Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Крымские автомобилисты начнут получать российские номера

Крыму будет присвоен код «84», а Севастополю «85», утверждают источники издания

После вхождения Крыма и Севастополя в состав России в качестве двух новых субъектов федерации крымчане перейдут на использование российских регистрационных автомобильных знаков. Теперь автомобили, зарегистрированные в Крыму, будут использовать номера с кодом «84», а в Севастополе — с кодом «85», рассказали «Известиям» два собеседника в российском парламенте. В ГИБДД эту информацию не опровергли, но и не подтвердили.

— Таким образом Севастополю и Крыму как двум отдельным субъектам присвоят соседние коды, — сказал один из источников «Известий». 

На сегодняшний день в справочниках автомобильных кодов ГИБДД эти номера не были присвоены ни одному из российских регионов. 

Никаких сложностей у автовладельцев ни при регистрации нового автомобиля, ни при перерегистрации уже имеющегося не возникнет, добавил другой собеседник газеты. 

Источник «Известий»в ГИБДД отметил, что «платить за получение новых, уже российских, номеров, скорее всего, не придется».

До референдума и подписания президентом России документов о включении в состав России владельцы автомобилей в Крыму при регистрации получали украинские номера с буквенным обозначение АК и КК, а в Севастополе — СН и IH.

Ранее СМИ писали о том, что Крыму и Севастополю присвоят код «92», который на сегодня является резервным в списке ГИБДД, а также один из новой, трехзначной, серии кодов, которые несколько несколько лет назад начали использоваться в России в связи с окончанием свободных номеров на двухзначных кодах.

Известия // среда, 19 марта 2014 года

Крымские автомобилисты начнут получать российские номера

Крыму будет присвоен код «84», а Севастополю «85», утверждают источники издания

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке