Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Адвокат Васильевой: «За время следствия она потеряла ребенка»

Защитники главной фигурантки дела «Оборонсервиса» утверждают, что из-за стресса и уголовного дела в ее жизни случилось горе

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева во время следствия потеряла ребенка. Об этом «Известиям» рассказал адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков. По его словам, это стало результатом нервного потрясения, которое она испытала во время следствия, а также из-за меры пресечения в виде домашнего ареста. По словам Борокова, медики считают, что его подзащитная уже никогда не сможет познать радость материнства.  

— Бывшая глава глава департамента имущественных отношений, а ныне фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева уже во время следствия была беременной, и у нее на нервной почве случился выкидыш, — утверждает Хасан-Али Бороков.

— К сожалению, Евгения Васильева действительно потеряла ребенка. Кроме того, специалисты-медики считают, что теперь она уже больше никогда не сможет иметь  детей, — рассказал «Известиям» адвокат.

Кто был отец ребенка, до сих пор неизвестно, однако ранее Евгении Васильевой приписывали роман с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. 

Что касается причин выкидыша, то сама Васильева напрямую связывает их со стрессовой ситуацией, в которой она в последнее время оказалась. 

— Вы представляете себе, какой стресс испытывает женщина, когда к ней в дом врываются с обыском оперативники, а затем допрашивают следователи, — пояснил адвокат позицию своей подзащитной.

Слухи о том, что Евгения Васильева беременна, ходили давно, однако она сама и ее адвокаты их не подтверждали. Уже после того как по ходатайству следствия суд перевел ее под домашний арест, защитники неоднократно просили дать ей возможность для продолжительных прогулок на свежем воздухе, а также посещать врача. Адвокат Васильевой также просил разрешить его подзащитной посещать церковь, объяснив это тем, что человек, оказавшийся в тяжелой жизненной ситуации, получает там утешение, душевное облегчение, покровительство, защиту и помощь. Однако суд регулярно отклонял ходатайства адвокатов Васильевой. В конце февраля 2014 года Мосгорсуд продлил для нее домашний арест до 23 июля.

Сама Васильева сейчас находится под домашним арестом в своей квартире в Молочном переулке. С недавних пор ей вообще запрещено покидать дом, поэтому, по словам адвоката, она испытывает серьезные трудности как с доставкой продуктов, так и в других бытовых вопросах. Утешение она ищет в творчестве. В последнее время в СМИ регулярно появляются ее картины, а также стихи. 

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам, в которых идет речь о хищениях активов военного ведомства через холдинг «Оборонсервис». Ей предъявлены обвинения по ст. 159  («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), ст. 201 («Злоупотребление полномочиями»), ст. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») и ст. 174.1 («Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой») УК РФ. По данным следствия, ущерб по эпизодам Васильевой составляет более 3 млрд рублей.

В СКР «Известиям» отказались комментировать заявление адвоката Васильевой. 

Известия // пятница, 21 марта 2014 года

Адвокат Васильевой: «За время следствия она потеряла ребенка»

Адвокат Васильевой: «За время следствия она потеряла ребенка»Защитники главной фигурантки дела «Оборонсервиса» утверждают, что из-за стресса и уголовного дела в ее жизни случилось горе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Дело «Оборонсервиса»»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке