Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

«Россия» от санкций только выиграла

После слов президента страны об открытии им счета в банке, его примеру последовали чиновники, депутаты и главы регионов

Фото: ИЗВЕСТИЯ

В пятницу стало известно, что Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных банком «Россия». Об этом объявила сама кредитная организация. В банке отмечают, что не вводили никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка. 

После информации о действиях международных платежных систем и санкциях минфина в отношении банка «Россия» президент пообещал поддержать кредитную организацию. По словам Путина, очевидно, что это финансовое учреждение никак не могло повлиять на политический кризис в соседнем государстве.

— Мы, безусловно, должны не только взять банк под защиту, но и всячески оказать содействие, с тем чтобы не было никаких для этого финансового учреждения негативных последствий, ни для учреждения, ни для клиентов этого банка. Как вы знаете, я уже сказал, что намерен открыть там свой личный счет и, более того, дам указание Управлению делами (Управлению делами президента. — «Известия»), чтобы туда переводили мою заработную плату. То же самое просил сделать, но не по поводу заработной платы, а по поводу поддержки этого учреждения со стороны Центрального банка, тем более что у банка очень звучное и символичное название, он так и называется — «Россия», — добавил Владимир Путин.

После этого заявления желание перейти на обслуживания в банк, клиентом которого стал президент, выразили чиновники, главы регионов и депутаты. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил на своей страничке в Instagram, что намерен открыть счет в АБ «Россия» для перечисления своей заработной платы.

«Руководство США проводит пиар-кампанию банка «Россия». Решение о санкциях в отношении банка свидетельствует о том, что это надежный банк, если он не нравится США. Поэтому я поручил немедленно открыть в этом банке счет для перечисления на карточку моей зарплаты», — пишет Кадыров. 

В разговоре с «Известиями» глава Чеченской Республики подтвердил свое решение и добавил, что предложение о переводе зарплаты на карту банка «Россия» направлено всем чиновникам. 

— Мы сделали предложение, и каждый по своему желанию может перейти на обслуживание в банке «Россия». Госаппарат в Чечне может принять решение по желанию. Я для себя решил уже, — сказал Кадыров.

Также он отмечает, что принято решение обратиться к руководству банка с предложением открыть в Чечне филиал. 

Депутат Госдумы от Чеченской Республики («Единая Россия») Шамсаил Саралиев также  написал в соцсети Instagram о том, что откроет счет в банке «Россия» для перечисления своей заработной платы. Таким образом, как отмечает народный избранник, он поддержит российское кредитное учреждение, которое незаслуженно попало под санкции Запада.

— Следую за главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым, и так же, как и он, в ближайшее время открою счет для перечисления моей зарплаты в банк «Россия», — говорит парламентарий.

По словам Шамсаила Саралиева, уже в понедельник у него появится счет в банке. Политик уверен, что такими действиями он и другие жители страны смогут укрепить кредитную организацию по максимуму.

— Санкции против Российской Федерации ни к чему хорошему не приводят — шакалье покусывание России Западом в виде санкций ничем позитивным не обернется для тех, кто затеял эту самодеятельность, — подчеркнул депутат.

Его коллега, заместитель секретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, уже открыла счет в банке «Россия».

— Конечно, банк наказывать абсолютно несправедливо, никакого отношения к Крыму он не имел, но так же несправедливо наказаны остальные люди в этом списке, никакого отношения к нормам международного права это не имеет. В этой ситуации мы должны объединиться и поддержать тех, кто внесен в санкционные списки. Со своей стороны, мы открыто предложили всех депутатов включить в эти списки. Ровно то же сделал и Совет Федерации. Это будет лучший наш ответ санкциям Штатов и Европы — поддержать в этих условиях всех тех, кто сегодня в списках, в том числе банк и его клиентов.

Ведь речь уже идет не просто о нарушении норм международного права, но и в принципе законодательства, ведь платежные системы нарушили свои обязательства в одностороннем порядке, объяснила Баталина. 

— Я открыла рублевый счет, и могу сказать точно, что этот счет будет пополняться. Правда, карты у меня пока нет, так как банк пока не выдает их, — отметила она.

Известия // суббота, 22 марта 2014 года

«Россия» от санкций только выиграла

«Россия» от санкций только выигралаПосле слов президента страны об открытии им счета в банке, его примеру последовали чиновники, депутаты и главы регионов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке