Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
30 июля
2016 года

«Трансаэро» вводит спецтарифы на рейсы в Крым

На фоне призывов правительства снизить цену авиабилетов на полуостров авиакомпания вводит скидки — билеты из Москвы будут стоить около 4,5 тыс. рублей

Фото: transaero.ru

Вторая по величине российская авиакомпания «Трансаэро» с 15 апреля начинает полеты классом «Дисконт» по маршруту Москва–Симферополь. Об этой инициативе компании «Известиям» сообщил заместитель гендиректора авиаперевозчика Дмитрий Столяров.

По его словам, стоимость билетов будет на 25–30% ниже цен конкурентов — стоимость перелета составит около 4,5 тыс. в одну сторону. Сейчас, по информации компании, самый дешевый билет «Трансаэро» в Симферополь стоит 5661 рублей (скидка 21%).

— Мы будем применять класс «Дисконт», который является разработкой нашей авиакомпании и уже апробирован на 31 направлении «Трансаэро». Им воспользовались уже около 0,5 млн пассажиров, — отметил Столяров. — Этот класс предусматривает некоторое снижение объемов предоставляемых дополнительных услуг, характерное для лоукостеров. В дальнейшем мы планируем наращивать наши объемы авиаперевозок по направлению в Крым, но по мере роста потока авиапассажиров.

«Трансаэро» приняла это решение спустя несколько часов после завершения совещания в Министерстве транспорта, которое состоялось утром 25 марта под руководством министра Максима Соколова. На заседании рассматривались вопросы и поручения, данные накануне главой правительства Дмитрием Медведевым, — о доступности воздушного сообщения с полуостровом Крым. В рабочем заседании приняли участия руководители структур Минтранса и представители основных авиаперевозчиков.

В пресс-службе Минтранса говорят, что данные Медведевым поручения будут исполнены вовремя и в полном объеме, однако не стали пока раскрывать вопросы, которые обсуждали собравшиеся на рабочем совещании с Министром транспорта. 24 марта правительство обсуждало вопросы поддержки социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя. На совещании Медведев поручил в том числе сделать тарифы на авиаперевозки в Крым более доступными.

Кроме того, вечером 24 марта руководитель Ростуризма Александр Радьков заявил, что авиабилеты из европейской части России до Крыма и обратно должны стоить не более 8 тыс. рублей, то есть не более 4 тыс. рублей в один конец — для поддержания турпотока. Поэтому, по мнению Радькова, авиаперевозки до Крыма нужно субсидировать, однако пока правительство взывает авиаперевозчиков к их собственной совести и патриотизму.

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» не смог ответить на запрос «Известий». В билетных службах компании сообщили, что цена самого дешевого авиабилета до Симферополя до окончания марта будет 9169 рублей в один конец, а с 1 апреля до 25 апреля такой билет обойдется не меньше чем в 6769 рублей.

На территории Крыма есть семь аэропортов: Джанкой, Евпатория, Керчь, Саки, Севастополь (Бельбек), Симферополь (Международный) и Симферополь (Заводской). Основными аэропортами, которые располагают необходимой инфраструктурой для приема и обслуживания самолетов из ближнего и дальнего зарубежья, являются аэропорт Симферополь (Международный) и аэропорт Севастополь (Бельбек). Оставшиеся пять аэропортов могут принимать самолеты региональной и бизнес-авиации, осуществляющих перевозку пассажиров самолетами вместимостью не более 50 человек.

Известия // вторник, 25 марта 2014 года

«Трансаэро» вводит спецтарифы на рейсы в Крым

«Трансаэро» вводит спецтарифы на рейсы в КрымНа фоне призывов правительства снизить цену авиабилетов на полуостров авиакомпания вводит скидки — билеты из Москвы будут стоить около 4,5 тыс. рублей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Гражданская авиация»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке