Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Москва прорекламирует курорты Крыма

Социальная реклама черноморских курортов должна повысить туристическую привлекательность полуострова среди москвичей

Фото: архив редакции/Юрий Снегирев

Столичные власти планируют предоставить городские площадки для бесплатного размещения рекламы курортов Крыма. Как рассказал «Известиям» председатель городского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, их ведомство готово выступить с соответствующей инициативой. Руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, в свою очередь, отметил, что этот вопрос будет обсужден в рамках заседания межведомственной комиссии по вопросам социальной рекламы, которое состоится в начале апреля. Власти Крыма рассчитывают, что реклама в столице поможет восполнить дефицит в 3,5 млн туристов с Украины, которые отказались от поездки в Крым в этом сезоне.

— Размещение рекламы черноморских курортов представляется закономерным в нынешней ситуации, — сказал Шпилько. — Крым хорошо знает старшее поколение, представители которого часто отправляются отдыхать либо в санатории, либо в частный сектор. Что касается молодежи, то она слабо представляет себе привлекательность полуострова в плане его природного и культурного наследия. Такая реклама способствует дополнительному информированию москвичей о полуострове.

По словам Владимира Черникова, необходимый объем рекламных площадей будет определен в зависимости от объекта рекламы — будут ли это отдельные места для отдыха, такие как здравницы или санатории, либо общий призыв провести свой отпуск в Крыму.

— У нас самое позитивное мнение на этот счет, главное, чтобы такая реклама была социально-точечной. Мы проработаем вопрос совместно с комитетом по туризму и обеспечим его выполнение, — сказал Черников. — У нас уже есть договор с Севастополем о сотрудничестве, в рамках которого может быть рассмотрен вопрос о рекламе этого курорта. Так как это будет социальная реклама, то размещаться она будет на бесплатной основе.

Вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что власти делают ставку на приток отдыхающих из России.

— Крым очень заинтересован в увеличении туристического потока из Москвы. Мы хотим, чтобы дефицит туристов из Украины, около 3,5 млн человек, который будет этим летом, был возмещен приезжающими из России, — сказал Темиргалиев. — Со своей стороны мы готовы предоставить наши предложения по поводу того, какой должна быть реклама полуострова. Помимо рекламы Крыма в целом, необходимо особое внимание уделить курортам Евпатории, в частности, грязелечебницам в городе Саки, регионам Феодосии и Судака. Стоимость отдыха в этих регионах ниже, чем на южном берегу Крыма, который и так пользуется большой популярностью среди москвичей.

Как пояснил Темиргалиев, в течение года на курорты Крыма приезжают около 2–2,5 млн россиян, среди которых значительную часть составляют жители столицы.

— В этом году мы хотим увеличить этот показатель как минимум до 5 млн человек, — сказал он. 

Председатель Московской рекламной гильдии Ирины Матысяк пояснила, что социальная реклама занимает около 12% от общего количества городских площадок.

— Вся страна поддерживает присоединение Крыма к России, поэтому размещение рекламы черноморских курортов будет актуальным и востребованным, — отметила эксперт.

Генеральный директор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас отметил, что возможность бесплатно разместиться на городских площадках заинтересует турагентства, специализирующиеся на отдыхе в России.

— Присоединение Крыма удачно совпало с началом весны и началом спроса на летние путевки. Многие туроператоры еще бронируют места, — сказал Никитас. — С учетом существующей инфраструктуры Крыма в рекламных объявлениях нужно делать акцент на санаторно-курортное лечение и детский отдых. Эти два направления считаются визитными карточками Крыма еще со времен его освоения.

По мнению эксперта, туроператорам стоит активизировать работу по программе лояльности для корпоративного отдыха на полуострове, потому что в Крыму есть вся необходимая инфраструктура, а отдых обойдется значительно дешевле, чем на других российских курортах, например в Сочи.

— Важным остается вопрос безопасности на полуострове, потому что при нынешней ситуации ехать на автомобиле через территорию Украины невозможно, также опасность представляют и прямые поезда, — сказал Никитас. — При этом стоит отметить, что нестабильная обстановка в Таиланде или Египте не так сильно сказывалась на вопросе турпотока в эти страны, в то время как для Крыма этот момент может стать критическим. 

Между тем аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Максим Клягин отметил, что реклама не сможет гарантировать реального притока туристов, если за ней не будет стоять выгодного для потребителя предложения.

— Когда человек видит рекламу, он начинает сравнивать информацию в ней с другими предложениями рынка, — объяснил эксперт. — Если реклама появится тогда, когда на крымских курортах уже будут реализованы различные госпроекты по развитию туризма, улучшению инфраструктуры, и человек, узнав об этом с информационного щита, сможет на самом деле получить предложение хорошего отдыха и воспользоваться им, тогда можно будет считать рекламную кампанию успешной.

В противном случае, добавил эксперт, даже несколько десятков баннеров, установленных только в Москве, не дадут ожидаемого эффекта. Он также отметил, что реализация проектов по развитию туризма — это среднесрочная перспектива, быстро это сделать нельзя.

Известия // четверг, 27 марта 2014 года

Москва прорекламирует курорты Крыма

Москва прорекламирует курорты КрымаСоциальная реклама черноморских курортов должна повысить туристическую привлекательность полуострова среди москвичей

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Крым»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке