Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

Партия власти запускает журнал «Россия Единая»

Первый номер выйдет в апреле 2014 года, единороссов обязали подписаться на партийное СМИ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Уже в апреле этого года российские печатные СМИ пополнятся еще одним изданием — партия власти начинает выпуск собственного журнала «Россия Единая». Начальный тираж составит 40 тыс. экземпляров, однако в будущем издатели планируют поднять его не менее чем до 100 тыс. Также со временем изменится частота выпуска партийного вестника — сначала журнал будет выходить ежеквартально, затем станет ежемесячником. Распространять издание планируется по подписке, которая будет обязательной для актива партии и региональных политсоветов. Журнал будет издаваться под руководством члена президиума генсовета партии власти, председателя Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Франца Клинцевича и попечительского совета.

— Общественно-политический журнал «Россия Единая» прежде всего задуман и создан для информационного обеспечения деятельности президента России, Федерального собрания, правительства, партии «Единая Россия» и ее сторонников. Издание будет информировать читателей о ходе реализации государственной и национальной политики, социально-экономических, научных, образовательных, патриотических и иных программах в России. Кроме того, подготовленные редколлегией журнала материалы будут ориентированы на формирование позитивного общественного мнения о деятельности государственных и общественно-политических органов путем правдивого освещения их деятельности. Я убежден, что у журнала «Россия Единая» появятся свои постоянные подписчики и своя целевая аудитория, которой небезразлична общественно-политическая жизнь нашей страны и партии «Единая Россия», — рассказал «Известиям» Клинцевич.

Главным редактором журнала будет Андрей Щетинин, член партии с 8-летним стажем, бывший член политсовета санкт-петербургского отделения ЕР. До этого он был главредом журнала «Россия Единая. Санкт-Петербург» — это издание, зарегистрированное в 2007 году в Санкт-Петербурге, стало базой нового проекта. Редакция будет расположена в Москве, по регионам издание будет распространяться по подписке, стоимость которой составит порядка 2 тыс. рублей в год. Под руководством Щетинина будут работать 15 человек. 

— Журнал «Россия Единая» ведет историю своего издания с 2007 года. Место его рождения — город на Неве. Журнал создавался как средство массовой информации регионального значения и доказал на практике правильность и своевременность решения регионального политсовета ЕР в Санкт-Петербурге об учреждении этого издания. За период издания журнала была проделана большая работа по вовлечению в проект широких слоев населения и руководителей государственных и общественных организаций с целью повышения авторитета партии в регионе и формирования патриотического настроения жителей региона, — говорит Щетинин.

За идеологическую и политическую работу при подготовке журнала будет отвечать экспертный совет под руководством зампредседателя Центрального совета сторонников партии власти Олега Пташкина.

— На мой взгляд, потребность в журнале, освещающем деятельность партии, назрела уже давно. Сейчас очень много сторонников «Единой России» активно интересуются политической жизнью партии. К сожалению, в отдаленных регионах нашей страны доступ к интернету пока есть не у всех. Печатный журнал как раз и позволит россиянам узнать о нашей партии, основных направлениях ее развития и лидерах. Особое внимание будет уделяться материалам об институте сторонников, издание будет публиковать их статьи и мнения. Также будет освещаться работа комиссий Центрального совета сторонников партии, реализация проектов в регионах России, — прокомментировал Пташкин направления деятельности издания.

Член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко не верит, что журнал будет популярен. По его мнению, читать журнал будет интересно только на первых порах, но дальше административных структур это издание не пойдет. Но большинство экспертов уверены в обратном — издание партии власти найдет аудиторию даже среди простых россиян.

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве Александр Шатилов полагает, что в «Единой России» осознали необходимость формирования собственной идеологии.

— На фоне крымской волны растет популярность власти. «Единая Россия» тоже хочет напомнить о себе, — полагает он. — К тому же в ходе крымского кризиса российское руководство сделало заявку на некую интегративную идеологию, этакий антифашистский патриотизм. И не исключаю, что единороссы тоже стараются быть в тренде, для чего им понадобилось собственное СМИ.

Известия // четверг, 27 марта 2014 года

Партия власти запускает журнал «Россия Единая»

Партия власти запускает журнал «Россия Единая»Первый номер выйдет в апреле 2014 года, единороссов обязали подписаться на партийное СМИ

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Единая Россия»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке