Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
27 июня
2016 года

Путин обсудит с сенаторами присоединение Крыма

Представители Совета Федерации также рассчитывают обсудить бюджетные расходы и проблемы армии

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Спустя год после того, как глава государства Владимир Путин приезжал в Совет Федерации, руководство верхней палаты парламента пригласили на ответную встречу к президенту в «Ново-Огарево». Побеседовать с главой государства смогут спикер СФ Валентина Матвиенко, ее заместители, а также главы комитетов — в общей сложности 16 парламентариев. Как обсуждается в кулуарах Совфеда, всех сенаторов попросили подготовить специальные вопросы. Наиболее волнующими темами для многих членов СФ стали последствия присоединения Крымского полуострова к нашей стране, а также региональное развитие.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил факт будущей встречи.

— Так или иначе вопросы интеграции Крыма, в том числе и в правовое поле, будут обсуждаться, — отметил Песков, отказавшись раскрывать подробности встречи президента и сенаторов.

Сами сенаторы рассказали «Известиям», что на встрече будет затронут широкий круг проблем, особое внимание уделят внутриполитическим аспектам. В повестке дня будут темы, связанные с доходами регионов, дефицитом бюджетов субъектов, развитием экономических зон, военной организацией государства и, конечно, с дальнейшей судьбой Крыма в российском законодательном поле.

Зампредседателя СФ Евгений Бушмин сообщил, что он будет поднимать темы с задолженностью бюджетов субъектов перед коммерческими банками и федеральным бюджетом.

— В доходах важно посмотреть акцизы на топливо, возникла проблема непоступления средств в дорожные фонды субъектов. Крым надо обсудить обязательно. Мне очень важно, чтобы с 1 января 2015 года в Крыму полностью заработало всё как у субъекта РФ.  Существуют проблемы, которые связаны с нашим законодательством. Кое-какие региональные законодательные акты надо принимать раньше 1 января, например до 1 декабря, чтобы всё принято и напечатано было. Кроме того, определенные бюджетные вещи должны быть приняты до внесения в крымский парламент бюджета на 2015 год, — отметил он.

В свою очередь, Вадим Тюльпанов, глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности, поделился с «Известиями», что пока не определился, какой вопрос задаст президенту.

— Я окончательно не определился с вопросами, которые хочу задать. Мы не знаем, о чем на встрече пойдет речь, думаю, что для Владимира Путина это запланированная беседа с парламентариями страны, — добавил он.

Председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что его в отличие от коллег будут волновать профильные вопросы.

— Меня тема Крыма не сильно беспокоит, с полуостровом мне всё предельно ясно. У меня есть вопросы по обороне и безопасности, по проблемам военной организации всего государства в целом, — говорит он.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что встреча руководства СФ с Владимиром Путиным означает усиление политической роли Совета Федерации.

— Встреча, думаю, частично связана с Крымом, ведь появляются новые сенаторы от этого региона. Тут наблюдается усиление Совета Федерации как такового — раньше он был как орган почетной пенсии, сейчас прослеживается перезапуск, — рассуждает он. — Сенаторы, вероятно, будут делать акцент на внутриполитических проблемах.

Известия // четверг, 27 марта 2014 года

Путин обсудит с сенаторами присоединение Крыма

Путин обсудит с сенаторами присоединение КрымаПредставители Совета Федерации также рассчитывают обсудить бюджетные расходы и проблемы армии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Крым»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке