Вторник, 25 апреля 2017
Политика 2 апреля 2014, 00:01 Светлана Субботина

Владимир Константинов возглавит крымское отделение «Единой России»

Спикер Верховного совета Крыма стал главой оргкомитета по подготовке учредительной конференции партии власти

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

В Крыму создан оргкомитет по проведению учредительной конференции по созданию регионального отделения «Единой России». Его возглавил спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов. В крымский оргкомитет вошли лидеры общественного мнения, представители бизнеса, педагоги, медики, ветераны. Эту информацию «Известиям» подтвердил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. По его словам, конференция состоится уже в первой декаде апреля.

— Ведутся последние приготовления для проведения учредительной конференции, — пояснил Неверов.

По данным «Известий», в партию власти вступают как бывшие члены Партии регионов, так и беспартийные.  

— 7 апреля у нас состоится учредительная конференция. Подготовка идет, бренд «Единая Россия» более чем актуален для Крыма. Мы с удовольствием идем в эту партию, мы об этом мечтали, — заявил изданию Владимир Константинов.

Спикер Верховного совета Крыма отметил, что отделение «Единой России» — это не преемственность Партии регионов, которая была дискредитирована ее руководством.

— Мы начинаем всё с чистого листа, — уточнил он.

Владимир Константинов также заявил об избирательности приема в партию власти.

— Всех, кто честно исполнял свой долг и оказал поддержку Крыму, кто проявил гражданскую позицию, примем обязательно. Но всех подряд брать не будем, — заявил он.

Оргкомитет создан и в Севастополе, его возглавил начальник управления образования и науки города Севастополь Виктор Оганесян. Он родился в Выборге Ленинградской области в 1955 году. В 1978 году окончил Ленинградский пединститут. В трудовой книжке у Виктора Оганесяна всего несколько записей: с 1979 года работал в Севастополе учителем русского языка и литературы, с 1989 по 2014 год был директором городской гимназии № 1 им. А.С. Пушкина. В 2008 году — признан человеком года города Севастополь и награжден знаком отличия за заслуги перед городом-героем — медалью им. Н.В. Гоголя.

— Мы так же, как и крымское отделение, проведем конференцию 7 апреля. В состав оргкомитета вошли известные в нашем регионе люди: правозащитник Борис Колесников, журналист Андрей Соболев, директор музейного комплекса «35 батарея» Валерий Володин, а также глава исполнительной власти, депутат горсовета Севастополя Дмитрий Белик, — рассказал Оганесян.

При этом он отметил, что севастопольскому отделению предстоит подтягиваться до российских стандартов.

— Мы с удовольствием создаем отделение «Единой России», надеемся, что будем эффективно работать, — уверен он.

Как сообщили «Известиям» в ЦИК «Единой России», учредительная конференция — партийное мероприятие и его проводят члены партии. До ее начала все представители оргкомитета получат партийные билеты, потому что на конференции предстоит выбрать органы управления отделений.

— Состав политсовета каждого регионального отделения, как и его секретарь, выбираются тайным голосованием на конференции, — уточнили в ЦИК.

По данным «Известий», Константинов и Оганесян не случайно возглавили оргкомитеты, они же с большой долей вероятности будут избраны секретарями крымского и севастопольского отделений «Единой России».

Если региональное выборное законодательство не изменится, то уже в 2015 году отделения «Единой России» Крыма и Севастополя примут участие в выборах всех уровней.

Вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский считает, что Владимир Константинов как политический лидер Крыма имеет все шансы претендовать на руководство «Единой Россией» в регионе. Он также уверен, что партия власти заинтересована в укреплении своих позиций в новых российских регионах.

— Парламент Крыма будет избираться уже в 2015 году, и «Единая Россия» готова войти во вновь избранные органы власти. Партия власти заинтересована стать ведущей политической силой в Крыму — ее задача создание ячеек на региональном и муниципальном уровнях, чтобы привлечь на свою сторону крымские элиты, — заявил Туровский.

Наверх
Наверх