Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

На майские праздники в парках будут кормить и учить фокусам

В городских зонах отдыха можно будет увидеть «Шагающие оркестры», велолапоть «Козьма Прутков» и уличную магию

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Валерий Мороз

На майские праздники в столичных парках устроят фестивали, посадят огород, поставят отель гамаков, научат фокусам и разным танцевальным стилям, а также покажут необычную велотехнику. Основная часть развлекательной программы в зеленых зонах пройдет 1, 2 и 9 мая.  

— В «Сокольниках» 1 мая пройдет фестиваль Velo and Segway Show, посвященный велокультуре, — рассказала PR-менеджер парка Анастасия Пикурова. — На Фестивальной площади будет сооружен велогородок: развлекательные площадки, музейные экспозиции ретро-велосипедов и экотехники, а также деловой велоклуб. На интерактивной площадке «Веловоображариум» будут представлены около 30 велосипедов с необычным управлением, которые можно будет протестировать всем желающим. 

Также по территории парка будут разъезжать вело-арт-объекты, среди которых велокар «Собака», велолапоть «Козьма Прутков», цирковой велосипед «Жираф» и самый короткий велосипед в мире.  

— С 1 по 4 мая для посетителей будут играть популярные диджеи из модных ночных клубов Москвы, — добавила Пикурова.

В парке искусств «Музеон» 1 и 2 мая пройдет фестиваль «Шагающие оркестры», в котором примут участие российские и иностранные музыканты. 

— Среди них оркестр Hot 8 Brass Band из США, французский CQMD, JAIPUR MAHARAJA BRASS BAND из Индии, а также Brevis Brass из Москвы и ОПА! из Северной столицы, — пояснила руководитель пресс-службы «Музеона» Марта Сахарова. — В День Победы в парке пройдет четырехчасовой акустический концерт военных маршей и песен военных лет. На сцене выступят симфонический оркестр с солистами, военный струнный и духовой оркестры, кадетский хор и детский барабанный ансамбль. Ветераны смогут сами принять участие в концерте по предварительной заявке: прочитать стихи или спеть под живой аккомпанемент. Вечером гостей ждет показ советских фильмов на кинопередвижке (портативная установка для демонстрации фильмов. — «Известия») военных лет.

Как рассказал источник в тендерном комитете Москвы, парк Горького заказывает проведение мероприятий на 1–4 мая и День Победы. 

С 1 по 4 мая планируется провести мастер-классы по цирковым трюкам и лепке скульптур из песка, а также по танцам в стилях джаз, рок-н-ролл, фламенко, хип-хоп. В эти дни посетители смогут отдохнуть в «Отеле гамаков» — его планируют разместить на Большом массовом поле. 

У Голицынского пруда можно будет встретить флейтистов и аниматоров-«моряков».

В День Победы в парке собираются установить арт-объект «Открытка парка Горького» в виде почтового ящика и провести мастер-классы по печати декоративных открыток и марок. Также запланированы выступления поэтов и чтецов, мастер-классы по ретро-танцам, выступления гитаристов, барабанщиков. А поесть в этот день можно будет на полевой кухне.

— 1 мая у нас пройдет фестиваль «Уличная Магия» — участвовать будут фокусники-финалисты из известных ТВ-шоу. Хедлайнерами мероприятия станут братья Сафроновы (трое российских иллюзионистов. — «Известия»), — рассказала, в свою очередь, менеджер отдела культурно-массовых программ парка «Кузьминки» Валерия Остроумова. — В рамках мероприятия будет организована «Школа волшебства» для детей — там вместе с мастерами маленькие посетители парка будут делать волшебные палочки, колпаки и мантии, а потом научатся несложным фокусам и трюкам.

По словам Остроумовой, 9 мая в «Кузьминках» пройдет «Бал победы» для ветеранов. Запланированы чаепитие и танцы под песни военного времени. 

— Также свою инсталляцию «Колодец» представит художник Хаим Соков. Это двухметровая конструкция, внутри которой установлены вентиляторы, они будут приводить в движение старые открытки, фотографии и письма, которые уже никто не увидит и не прочтет, — говорит Остроумова.

В Таганском парке 1 мая все посетители будут приглашены на городской пикник «Дача рядом», где можно будет играть в футбол, фрисби, волейбол, покрасить забор, научиться делать головные уборы из газет и посадить в специальные клумбы общественный огород. Рядом будет оборудована гриль-зона.

— Для создания соответствующей дачной атмосферы в парке будет стоять советская машина, забитая рассадой, с верхним багажником, полным дачного скарба. А также мы поставим шезлонги для тех, кто захотел отдохнуть и расслабиться в самом центре Москвы, — рассказала художественный руководитель парка «Таганский» Мария Гончарова. — 9 мая в парке разобьют военно-полевую кухню, баянист будет исполнять военные песни на главной площади парка, а почтальоны военно-полевой почты раздадут гостям парка копии оригинальных писем бойцов.

Гончарова добавила, что под руководством педагогов дети соберут панно на военную тематику в технике мозаики. 

Известия // пятница, 4 апреля 2014 года

На майские праздники в парках будут кормить и учить фокусам

На майские праздники в парках будут кормить и учить фокусамВ городских зонах отдыха можно будет увидеть «Шагающие оркестры», велолапоть «Козьма Прутков» и уличную магию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Московские парки»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке