Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

Дарт Вейдер: «Преобразуем Украину в первую галактическую империю»

Претендент на пост президента Украины — о несправедливости ЦИК и космической перспективе Киева

Фото: REUTERS/Shamil Zhumatov

Центральная избирательная комиссия Украины 3 апреля отказала в регистрации кандидату в президенты замглавы Интернет-партии Украины Дарту Вейдеру. Причина — несоответствие данных о месте и времени проведения съезда его партии. Своими мыслями на этот счет Дарт Алексеевич Вейдер поделился с корреспондентом «Известий» Дарьей Цой.

— ЦИК вам отказала в регистрации. Что вы собираетесь делать?

— Мы собираемся подать в суд, но пока сделать этого не можем, потому что комиссия отказывается нам выдавать постановление об отказе в регистрации. Говорят, что отправят его по почте. Как только мы получим этот документ, то подадим в суд. Не знаю, что он решит, но закон на нашей стороне. Власть просто не хочет регистрировать своих конкурентов на выборы.

— Как вы оцениваете свои шансы?

— У меня очень много сторонников, миллионы украинцев поддерживают мою кандидатуру. И во всех рейтингах я на первом месте. Думаю, нынешняя власть просто испугалась, ведь я — единственный несогласованный и неконтролируемый кандидат. При этом в ЦИК зарегистрировали беспартийных, простых людей, не имеющих политической воли, а между тем меня поддерживают миллионы людей по всей стране.

— Расскажите о своем видении будущего Украины.

— Я считаю, что на Украине сегодня нет демократии, в стране отсутствует правовое поле. Мое дело рассматривали члены ЦИК, один из которых сказал мне: «В Российской Федерации будете выдвигаться, вы там нужнее». То есть изначально отношение к кандидатам необъективное, а члены ЦИК нарушают присягу, открыто выражая свои взгляды. А что касается будущего, мы собираемся внедрить электронное правительство, компьютеризировать страну, ввести повсеместно Wi-Fi, да и вообще постараемся сделать всё, чтобы людям жилось удобнее, чтобы они получали достойную зарплату и чтобы каждый имел право избираться и быть избранным.

— Почему предыдущая власть не проводила повсеместно интернет?

— Потому что там были одни пенсионеры. Надо менять правительство, они ведь не знают, что такое компьютер, интернет, это для них темный лес. Да к тому же — электронное правительство полностью разрушает коррупцию, взяточничество, кумовство, невозможно куда-то «потерять бумажку».

— Каким образом вы собираетесь модернизировать страну, учитывая экономическую нестабильность?

— Экономику будем восстанавливать, и у нас есть конкретные механизмы. На Украине достаточно газа, нефти и золота, просто мы это всё экспортируем в страны Европы, а сами почему-то покупаем газ у России. Хотя у нас достаточно ресурсов, чтобы обеспечивать себя без использования российского топлива.

— А внешняя политика?

— Мы собираемся преобразовывать Украину в первую галактическую империю. Будем объединяться с другими планетами в союзы. У меня сторонники по всей Украине, и в Крыму тоже. Мы обязательно вернем себе Крым.

— Из кого будет состоять ваше правительство?

— Депутатов не будет, я ликвидирую их как на местном уровне, так и на федеральном. Поставлю этот вопрос на референдум, и я уверен, что 95% населения меня поддержат. А вместо министров будут ученые.

— Вы считаете, нужно проводить федерализацию Украины?

— Нет, Украина должна быть унитарной страной, мы состоим из многих территорий, и как показывает практика, федерализация ведет к тому, что у нас отнимают земли. 

Известия // пятница, 4 апреля 2014 года

Дарт Вейдер: «Преобразуем Украину в первую галактическую империю»

Дарт Вейдер: «Преобразуем Украину в первую галактическую империю»Претендент на пост президента Украины — о несправедливости ЦИК и космической перспективе Киева

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Украина»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке