Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
29 июля
2016 года

Дмитрию Гунько поставили задачу вывести «Спартак» в Лигу Европы

Главный тренер красно-белых останется на своем посту в случае попадания команды в еврокубки

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Совет директоров московского «Спартака» во главе с его основным акционером Леонидом Федуном провел встречу с главным тренером команды 38-летним Дмитрием Гунько после поражения от екатеринбургского «Урала» в рамках 24-го тура чемпионата России.

По информации «Известий», в ходе встречи, на которой также присутствовали и другие члены тренерского штаба клуба, руководство красно-белых огласило основную задачу на концовку сезона — попадание команды в еврокубковую зону по итогам внутреннего первенства и квалификация в основную сетку Лиги Европы.

В случае достижения этой цели акционеры «Спартака» прекратят поиски нового главного тренера и полностью доверят эту должность Дмитрию Гунько, с которым будет подписан полноценный контракт. В случае же, если девятикратные чемпионы России под руководством нынешнего наставника не смогут попасть в пятерку, в тренерском штабе красно-белых произойдут кадровые перемены.

Известный в прошлом футболист «Спартака» Юрий Ковтун считает, что при наличии должного уровня доверия со стороны руководства клуба Дмитрию Гунько по силам вывести красно-белых в Лигу Европы.

— Несмотря на то что Гунько довольно молодой специалист и у него не так много опыта работы с основной командой «Спартака», он все-таки достоин занимать пост главного тренера красно-белых, — поделился своим мнением с «Известиями» Ковтун. — Дмитрий уже на протяжение долгого времени работает в «Спартаке» и хорошо знает ситуацию в команде, так как находится в самом эпицентре событий. Сейчас очень важно, чтобы руководство клуба выдало специалисту кредит доверия. Если Гунько будут доверять акционеры, болельщики и сами футболисты, то у него точно всё получится. У «Спартака» еще остаются хорошие шансы на то, чтобы побороться за медали российского первенства и квалифицироваться в Лигу Европы. Думаю, что эта задача по силам нынешнему тренерскому штабу клуба. Когда как не сейчас начать проявлять себя и футболистам, и тренерам команды.

Юрий Ковтун считает логичным решение руководства красно-белых оставить Дмитрия Гунько на посту главного тренера команды в случае выполнения основной задачи на сезон.

— Если Гунько справится со своей задачей, то, конечно же, тренера нужно будет оставить у руля команды. Если Дмитрий сможет выправить положение в концовке этого сезона, то к следующему чемпионату он подготовит команду должным образом и добьется положительных результатов, — считает он.

В конце марта руководство «Спартака» после серии неудачных матчей в чемпионате и Кубке России приняло решение уволить главного тренера Валерия Карпина. Временное руководство командой принял Дмитрий Гунько. Однако уже после его первого матча на тренерском мостике, в котором красно-белые разгромно проиграли «Краснодару» со счетом 0:4, акционеры клуба начали вести переговоры с наставником пермского «Амкара» Станиславом Черчесовым. Стороны так и не смогли договориться, и контракт с Черчесовым подписан не был.

Владелец «Спартака» Леонид Федун объявил о том, что до конца сезона тренировать команду будет Дмитрий Гунько.

За шесть туров до конца чемпионата «Спартак» с 41 очком в активе занимает 5-е место в таблице и отстает от лидирующего «Локомотива» на 10 очков. Ближайший преследователь красно-белых «Краснодар» всего на одно очко отстает от девятикратных чемпионов России.

В 25-м туре российской премьер лиги «Спартак» в Москве сыграет с «Крыльями Советов».

Известия // вторник, 8 апреля 2014 года

Дмитрию Гунько поставили задачу вывести «Спартак» в Лигу Европы

Дмитрию Гунько поставили задачу вывести «Спартак» в Лигу ЕвропыГлавный тренер красно-белых останется на своем посту в случае попадания команды в еврокубки

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке