Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Ашуркова сняли с поста секретаря центрального совета Партии прогресса

Соратнику Алексея Навального выразили недоверие в связи с организационными просчетами

Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

По информации «Известий», 14 апреля решением центрального совета Партии прогресса принято решение досрочно прекратить полномочия секретаря центрального совета Владимира Ашуркова. Вместо него на эту должность был назначен член центрального совета партии, юрист, представлявший интересы партии в Минюсте, судебных спорах, Дмитрий Крайнев. При этом Крайнев наделен правом без доверенности действовать от имени партии.

Как объяснили «Известиям» в самой партии, Владимиру Ашуркову было выражено недоверие в связи с организационными просчетами, повлекшими отказы в регистрации региональных отделений партии. Также партийцы не получили от Ашуркова объяснений по ситуации со съемом им квартиры за 1 млн рублей в месяц.

Сам Ашурков в заседании центрального совета участия не принимал. Предположительно, в настоящее время соратник Навального находится в Германии, где проходит реабилитацию после пластической операции. Как недавно сообщили мюнхенские СМИ, операцию по изменению внешности Ашуркову делали в Мюнхене, в клинике «Арабелла».

В связи с этим, как рассказали «Известиям» в правоохранительных органах, соратник Навального может быть объявлен в розыск.

— Он не появился на допросе. На звонки не отвечает. Его местонахождение неизвестно, — заявил собеседник издания в силовых структурах. — Это является причиной объявления Владимира Ашуркова в розыск.

В марте депутат Государственной думы Михаил Дегтярев (ЛДПР) просил главу Министерства внутренних дел провести проверку счетов Владимира Ашуркова и Фонда по борьбе с коррупцией («РосПил»). Поводом для обращения к главе МВД Владимиру Колокольцеву послужил обыск в квартире Ашуркова. Следственные действия были связаны отнюдь не с фигурой соратника Алексея Навального — обыск проводился в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего председателя совета директоров Калужского мясокомбината Юлия Калоева, являющегося владельцем квартиры, в которой проживает Ашурков. По данным следствия, соратник Навального арендовал апартаменты у Калоева за 1 млн рублей в месяц.

У следствия не было претензий к самому Ашуркову, но он был допрошен в качестве свидетеля. По мнению следователей, его проживание в квартире Калоева явно свидетельствует о том, что они поддерживают отношения. Юлия Калоева обвиняют в хищении у Сбербанка 760 млн рублей, невыплате заработной платы сотрудникам Калужского мясокомбината и преднамеренном банкротстве предприятия.

Дегтярев обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить счета директора Фонда по борьбе с коррупцией Владимира Ашуркова, который официально не работает в течение двух лет. Также Дегтярев указывал в своем запросе, что Ашурков «был замешан в скандальной истории со сбором средств на избирательную кампанию осужденного кандидата в мэры Москвы Алексея Навального по непрозрачным схемам, в том числе через «Яндекс.Кошелек». В связи с этим в своем письме парламентарий просил установить, официально ли был заключен договор аренды квартиры между Ашурковым и Калоевым, уплачивались ли владельцем квартиры налоги от арендной сделки. Помимо этого, Дегтярев указывает на необходимость проверить объем средств, поступивших на счет Фонда по борьбе с коррупцией и счета самого Ашуркова в Альфа-банке, установить источники дохода Ашуркова в 2013 году, а также выяснить, как были использованы средства «РосПила» и избирательной кампании Навального для финансирования аренды квартиры Ашуркова.

Известия // среда, 16 апреля 2014 года

Ашуркова сняли с поста секретаря центрального совета Партии прогресса

Ашуркова сняли с поста секретаря центрального совета Партии прогрессаСоратнику Алексея Навального выразили недоверие в связи с организационными просчетами

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Партии»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке