Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

В Санкт-Петербурге пассажира сняли с рейса за авиадебош

Экипаж самолета принял решение отложить вылет в Египет из-за неадекватного поведения мужчины на борту

Самолет, следовавший рейсом Санкт-Петербург – Шарм-эль-Шейх из аэропорта Пулково, был вынужден отложить вылет. 35-летний житель Пскова Александр Рендаков устроил пьяный дебош на борту лайнера, сообщает Life News.

«Еще до взлета на рулежной дорожке члены экипажа заметили пассажира, который нарушает порядок», — заявили в пресс-службе УТ МВД по Северо-Западу.

Сотрудники полиции препроводили мужчину в дежурную часть. Медэкспертиза показала наличие у пассажира средней степени алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении (ст. 20.21 КоАП РФ).

Самолет, принадлежавший авиакомпании «Уральские авиалинии», улетел из Санкт-Петербурга с задержкой на два часа.

«Вылет, согласно расписанию, должен был быть произведен в 6 часов 40 минут. Однако самолет улетел только около 8 часов 11 минут утра. В авиакомпании уверяют, что это связано с техническими причинами. Однако это не так. Производились снятие пассажира с борта и выгрузка его багажа», — рассказал источник телеканала в аэропорту.

Пресс-служба аэропорта отказалась комментировать ситуацию.

Аналогичный случай пьяного дебоша произошел 11 января 2013 года на борту самолета А320 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс Москва–Хургада. Житель Саратова Сергей Кабалов избил стюарда и одного из пассажиров, а также угрожал убить пилотов.

В феврале 2014 года Мособлсуд приговорил Кабалова, признанного присяжными виновным в попытке угона самолета и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника, к 3,5 годам заключения в колонии строгого режима. 15 апреля 2014 года Верховный суд РФ смягчил приговор саратовскому авиадебоширу. Срок заключения подсудимому был снижен до 1 года 8 месяцев.

Известия // воскресенье, 20 апреля 2014 года

В Санкт-Петербурге пассажира сняли с рейса за авиадебош

Экипаж самолета принял решение отложить вылет в Египет из-за неадекватного поведения мужчины на борту

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке