Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

«Таврия» лишилась ведущих футболистов

Максим Калиниченко, Сергей Назаренко, Лучиан Бурдужан и Сергей Погорелый покинули клуб

Максим Калиниченко. Фото: sctavriya.com

Симферопольская «Таврия» приняла решение расстаться с группой ведущих игроков. Контракты расторгнуты с опытными полузащитниками, бывшими игроками сборной Украины — Максимом Калиниченко и Сергеем Назаренко, румынским форвардом Лучианом Бурдужаном, а также голкипером Сергеем Погорелым.

Генеральный директор симферопольского клуба Александр Бойцан подтвердил «Известиям» эту информацию. По словам руководителя, решение расстаться с футболистами принял тренерский штаб команды.

— Это правда: Калиниченко, Назаренко, Бурдужан и Погорелый покинули клуб, — заявил Бойцан. — Таково решение тренерского штаба. Оставшиеся матчи в украинской премьер-лиге проведем с имеющимися в наличии игроками, а после уже будем обдумывать варианты комплектования состава на следующий сезон. В случае появления «Таврии» в какой-либо российской лиге, это будет фактически новая команда, поскольку все украинские игроки будут считаться легионерами. Мы отдаем себе в этом отчет. Однако считаю, что не стоит постоянно обсуждать то, что де-юре еще не произошло.

Действующий в России лимит на легионеров является одной из ключевых проблем интеграции крымских клубов в РФС. Согласно правилам российской премьер-лиги, в основном составе каждого клуба обязательно должно играть не менее четырех россиян. В настоящее время в «Севастополе» и «Таврии» нет ни одного гражданина России.

Бывший вице-президент «Таврии» Дмитрий Селюк уверен, что инициатива покинуть симферопольскую команду исходила от самих футболистов, которые на протяжении долгого времени не получали зарплату.

— Не сомневаюсь, что решение покинуть клуб приняли игроки, а не тренерский штаб или кто-либо еще, — сказал «Известиям» Селюк. — На самом деле футболисты просто решили пойти в отпуск пораньше. Тем более заработную плату им давно не платят, а тот же Калиниченко и Назаренко являются высокооплачиваемыми игроками. Ничего удивительного в произошедшем нет. Руководителей команды должно больше волновать другое: после увольнения с поста главного тренера Янниса Христопулоса и назначения на его место Николая Костова «Таврия» окончательно стала деградировать и проигрывать всем подряд.  

За четыре тура до окончания чемпионата «Таврия» занимает 15-е место, имея в активе всего две победы в 26 играх. Национальное первенство Украины закончится 17 мая, после чего и будут приниматься решения, связанные с переходом крымских команд в РФС. По регламенту РФС принимать новых членов в союз можно только один раз в год. Ближайшая конференция состоится 26 апреля. Республиканская федерация футбола Крыма не сможет вступить в организацию в апреле, однако существует вариант внеочередного собрания для решения вопроса о включении новых членов в РФС.

Известия // среда, 23 апреля 2014 года

«Таврия» лишилась ведущих футболистов

«Таврия» лишилась ведущих футболистовМаксим Калиниченко, Сергей Назаренко, Лучиан Бурдужан и Сергей Погорелый покинули клуб

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. Чемпионат Украины»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке