Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Война по-украински

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о бесславном завершении второго этапа антитеррористической операции на юго-востоке Украины

Эдуард Лимонов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Украинские власти объявили о втором этапе операции в Славянске.

На самом деле следовало бы говорить о второй попытке взять Славянск. Первая-то закончилась тем, что некоторые части украинской армии сдались ополченцам и передали им своё оружие, а те, кто не сдался, уехали туда, откуда приехали.

Словарь, употребляемый киевскими министрами, призван закамуфлировать неприглядную правду.

Так называемая армия Украины не может взять Славянск, охраняемый ополченцами.

О результатах «второго этапа» ходят противоречивые слухи.

Украинская армия утверждает, что ликвидировала то ли семь, то ли три блокпоста. И что убили не то восемь, не то пять ополченцев, при одном раненом украинском военном.

Ополченцы утверждают, что убитых у них нет. Все блокпосты целёхоньки, один единственный отбитый у них, ополченцы взяли опять, отбили.

Если мы оставим область слухов, то налицо очевидное. Славянск не взят, ополченцы оружия не сдали, захваченные административные здания не освобождены. Донецкая республика объявила мобилизацию.

Фронта нет.

В самом деле, где он, фронт? Спереди? Сзади? От какого населённого пункта и до какого?

Вместо фронта имеем карательные экспедиции, посылаемые из Киева на восток и юг Украины, в первую очередь в Донбасс, укомплектованные в основном западными украинцами.

Пока что карательные экспедиции не принесли Киеву ни единого успеха.

Разве можно считать успехом занятие недействующего аэродрома под Краматорском, аэродром никто не охранял, Это когда народные массы побили заместителя начальника СБУ генерала Василия К.

Если это победа, когда приходят в аэропорт народные массы и дают тумаки и подзатыльники генералу-победителю, то что тогда поражение?

«Вторым этапом» спецоперации в Краматорске, по-видимому, следует считать подбитый и сгоревший в аэропорту вчера вертолёт Ми-8.

Украинская армия с откровенным идиотизмом заявила, что, дескать, боестолкновения с ополченцами в аэропорту Краматорска не было, вертолёт погиб в результате профессионального выстрела снайпера по его бензобаку.

Чуете, какое смачное мышление у украинских вояк, они посылают городу и миру месседж — «это не ополченцы, это снайпер по бензобаку».

А палец чей был, нажавший спусковой крючок снайперской винтовки, позвольте вас спросить?

Уже Саакашвили в его время был слегка безумен, а украинские его духовные сородичи уже очень безумны. Они не едят свои галстуки на людях, но от них несёт сумасшедшим домом.

Сумасшедшие могут натворить ужасных дел, я не сомневаюсь, я их даже не вышучиваю, я просто указываю пальцем — до чего же они не в своём уме.

А это от бессилия.

И.о. премьер-министра Яценюк вот расстроен и кричит «Россия развязала третью мировую войну, ещё, мол, от второй не отошли, а она третью...»

Яценюк намеренно учерняет ситуацию... На самом деле цель этого Яценюка — обратить внимание Керри и Обамы, чтоб те вмешались. Вот ведь как всё серьёзно, американские друзья, но вступитесь же, это же третья мировая!

Керри и Обама и сами хотят поверить, что третья мировая, но вот защищать странную эту беспомощную Украину жизнями американских парней пока не готовы и, вероятно, не будут готовы, несмотря на всю демагогию. И свою демагогию, и Яценюка.

По пыльным весенним шляхам катаются из Киева на восток не стреляющие танки и БТР, у которых отваливаются колёса. На броне сидят ленивые хлопцы в плохо пригнанном обмундировании. Бензин дорог, так далеко, как хочется, не уедешь, армия самая плохая в мире, а аппетиты самые алчные.

Боже мой, а ведь мы когда-то о них серьёзно размышляли, об украинских политиках, сравнивали с собой, даже завидовали. Вот дожили до часа истины. Если бы не заокеанские их дядюшки и европейские соседи, можно было бы хохотать над ними, жалкими и заносчивыми одновременно.

«Нас Россия обижает... уйми Россию, dady, dear!» — хнычут Яценюк и Турчинов, дергая Америку за штаны.

Шахтёры оторвут им яйца, к этому идёт.

Возьмут и без помощи России, которая запаздывает, как обычно, как попрут на Запад и от избытка силушки отберут Киев.

И выкопают глубокий ров, чтоб отделял их от западенской Украины, и запустят туда золотых рыбок.

Вот вам наступит третий этап.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // суббота, 26 апреля 2014 года

Война по-украински

Война по-украинскиПисатель и политик Эдуард Лимонов — о бесславном завершении второго этапа антитеррористической операции на юго-востоке Украины

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «События на юго-востоке Украины»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке