Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
31 июля
2016 года

В Одессе объявлен трехдневный траур в связи с событиями 2 мая

При пожаре в Доме профсоюзов в пятницу погибли более 40 человек

Фото: REUTERS/Yevgeny Volokin

«3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура», — говорится на сайте Одесского горсовета. Трехдневный траур объявлен в связи с трагическими событиями 2 мая. По последним данным, в результате столкновений в городе погибли более 40 человек. Часть людей, сторонников федерализации, была заблокирована в подожженном радикалами из «Правого сектора» Доме профсоюзов. В больницы Одессы обратились за помощью 174 человека, 25 из них в очень тяжелом состоянии.

На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города приспущены государственный флаг Украины и флаг города с траурными лентами.

В память о погибших в пятницу в Одессе, Краматорске и Славянске москвичи ночью принесли к зданию посольства Украины цветы и свечи, сообщает Life News.

В Совете Федерации призвали создать международную комиссию по расследованию событий в Одессе.

— То, что произошло в Одессе, — это преступление власти против собственного народа, это акт вандализма. Необходимо создать международную комиссию по расследованию произошедших событий, приведших к массовой гибели людей, большинство из которых заживо сгорели, — заявил «Интерфаксу» первый вице-спикер верхней палаты Александр Торшин. 

Он подчеркнул, что в состав этой международной комиссии должны войти государства, не вовлеченные в конфликт на Украине. 

— Это точно не должен быть Евросоюз и уж тем более госпожа Эштон. Это должны быть независимые страны. Комиссию необходимо создавать незамедлительно, по горячим следам, — подчеркнул Торшин.

Кроме этого, считает сенатор, необходимо призвать страны, представители которых находятся на территории Украины в качестве иностранных наблюдателей, ввести самые жесткие санкции по отношении к тем, «кто называет себя властями в Киеве».

Известия // суббота, 3 мая 2014 года

В Одессе объявлен трехдневный траур в связи с событиями 2 мая

В Одессе объявлен трехдневный траур в связи с событиями 2 маяПри пожаре в Доме профсоюзов в пятницу погибли более 40 человек

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «События на Украине»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке