Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Санкт-Петербурге умер директор Музея истории подводных сил России Михаил Юрченко
Общество
СК сообщил о проведении следственных действий с замглавы Минобороны Ивановым
Мир
Армения отказалась от участия в Международной встрече по безопасности в России
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Николаеве
Происшествия
Сбитый БПЛА в Белгородской области повредил частный дом
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах военнослужащих ВС РФ в зоне СВО
Общество
В Госдуме предложили повысить стипендии до прожиточного минимума
Туризм
Turkish Airlines выпустила памятку для россиян о транзите в Латинскую Америку
Мир
Военный эксперт предсказал катастрофу новому возможному контрнаступлению ВСУ
Происшествия
Водитель Lada Priora вылетел из машины при ДТП в Санкт-Петербурге
Общество
Погибших в КЧР в результате нападения сотрудников полиции похоронили с почестями
Мир
Прозоров рассказал о взысканиях с СБУ за неудавшееся покушение на него
Мир
Столтенберг заявил об отсутствии у НАТО планов размещать ядерное оружие в Польше
Мир
Посольство РФ в Лондоне назвало помощь Киеву очередной подачкой
Мир
Боррель объяснил механизм возможного использования российских активов в Европе
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил об уничтожении беспилотника в регионе

«Работа с регионами — основа сильного состава сборной России»

Кандидат на пост президента Союза биатлонистов России Алексей Ермашов — о своей предвыборной программе
0
«Работа с регионами — основа сильного состава сборной России»
Фото предоставлено Алексеем Ермашовым
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

20 мая состоится отчетно-выборная конференция Союза биатлонистов России (СБР), в ходе которой будет избран новый президент организации. За почетный пост поведут борьбу восемь кандидатов. Пожалуй, наименее известным из числа претендентов является руководитель Союза биатлонистов Карелии 33-летний Алексей Ермашов. Молодой специалист не рассматривается в качестве фаворита предвыборной гонки, но само участие является хорошей возможностью заявить о себе, как о перспективном управленце.

Как решились на участие в выборах нового главы Союза биатлонистов России?

— Все региональные представительства СБР должны активно участвовать в процессе выборов руководящего состава. Это является частью работы как СБР, так и региональных федераций, которые с учетом накопленного опыта вырабатывают результативные решения. Я не вижу необходимости вводить кардинальные изменения. Считаю положительным процессом взаимодействие СБР с регионами в последние четыре года. До прихода Михаила Прохорова подобных программ не было, и сам факт того, что сегодня представитель не самого развитого биатлонного региона, каким является Карелия, участвует в выборной компании руководящего состава, можно занести в актив работы команды Союза биатлонистов России. Не возьмусь говорить о том, чем всё закончится, но должны появиться совместные решения, которые позволят двигаться к следующей Олимпиаде в Южной Корее.

— Готова ли ваша предвыборная программа и в чем ее основные задачи?

— У нас сформированы программные тезисы, которые до 10 мая надеемся отправить в СБР, для того чтобы с ними ознакомились другие представители и делегаты от регионов. Регламент позволяет кандидатам выступить, и если будет возможность донести тезисы до присутствующих, то мы будем очень признательны. Наш основной тезис — развитие взаимодействия СБР с регионами. Ведь от этого в будущем зависит и качественный состав спортсменов в сборных командах Российской Федерации. Сильные регионы — сильная сборная. Задача любого субъекта страны, будь то Москва, Ханты-Мансийск, Тюмень или Карелия, — подготовка спортивного резерва для национальных команд. Если мы сосредоточимся на работе с регионами и в соответствии со всеми утвержденными нормами будут обеспечены сборные субъектов страны, то получим хорошую основу для выбора сильнейших спортсменов для участия в различных международных соревнованиях.

В основе формирования сборных команд России (основная, молодежная, юниорская), как для подготовки, так и для участия в международных соревнованиях, должен лежать исключительно спортивный принцип. Кроме этого, обеспечение сборных команд субъектов нашей страны должно быть на соответствующем уровне. Чтобы не было нужды в патронах, инвентаре, чтобы была возможность полноценно тренироваться — хотя бы в тех регионах, где биатлон является базовым видом спорта. Тогда можно в ближайшие 2–3 года восстановить серьезную селекцию по всей России. Это и станет хорошим ресурсом для кадрового обеспечения главной сборной.

Руководство СБР во главе с Михаилом Прохоровым разработало программу материально-технической поддержки биатлонных школ до 2018 года. Насколько она стала полезной и, с учетом ухода нынешней команды, нет ли ощущения недоделанной работы?

— Достаточно привести пример, который и станет ответом на этот вопрос. За олимпийский цикл с 2010 по 2014 год Центр спортивной подготовки Республики Карелии по статье «Приобретение патронов» получил на подготовку сборных команд всего 200 пачек патронов на сумму 54 тыс. рублей. Это просто крохи. Программа, организованная СБР, стала основной для подготовки наших сильнейших спортсменов. С ее помощью мы приобрели необходимый инвентарь, винтовки и патроны на общую сумму 1,08 млн рублей. Мы получили помощь не в качестве «живых» денег, а в виде материально-технической поддержки. Низкий поклон действующей команде за то, что эта программа была реализована, что удалось предоставить спортсменам и тренерам то, в чем они более всего нуждались. Считаю, что новым руководителям СБР стоит взять это за основу. Все большие успехи начинаются с малого — с детских школ и спортивных секций, с личных тренеров и начальной подготовки. А программа была направлена именно на это.

— В последние годы многие эксперты отмечают проблемы при переходе талантливых российских биатлонистов, показывающих высокие результаты на юниорском уровне, во взрослый биатлон. В чем видите основную причину?

— Решение этой проблемы в первую очередь удел профессионалов, которые входят в тренерский совет как на региональном, так и на федеральном уровне. Чем тут может помочь Союз биатлонистов России? Главное — предоставить возможность квалифицированным тренерам встречаться, обсуждать существующие проблемы и профессионально влиять на решения. В одном из наших программных тезисов предлагаем общее повсеместное правило — после назначения и утверждения тренера ему предоставляется стопроцентная творческая тренерская свобода, а вместе с тем на него возлагается и стопроцентная ответственность за результаты. Контроль, обеспечение и финансирование остается за Центром спортивной подготовки сборных команд РФ и СБР, а РУСАДА следит за предотвращением и выявлением нарушений антидопинговых правил.

— Несмотря на то, что до выборов президента СБР еще есть время, уже сейчас главным фаворитом называют руководителя Центра спортивной подготовки сборных команд России Александра Кравцова…

— Я не знаком с Александром Кравцовым лично, но все, с кем мне приходилось разговаривать, отмечают, что это очень сильный специалист. Я уже говорил, что воспринимаю отчетно-выборную конференцию обязательным этапом работы любой спортивной федерации — международной, всероссийской, региональной. Не могу говорить за всех, кто и как относится к процедуре выборов. Хочу лишь пожелать всем участникам быть профессионалами своего дела. Если так будет, российский биатлон от этого только выиграет. Желаю всем кандидатам удачи, каждый из них достоин большого уважения и многое сделал для того, чтобы СБР стал таким, какой он есть сейчас. Лично у меня нет особенного волнения. Кто бы ни стал новым президентом организации, будем признательны, если наш труд и наши тезисы, которые мы формировали, основываясь на опыте четырехлетней деятельности в регионе, будут востребованы в работе Союза биатлонистов России в будущем. 

Комментарии
Прямой эфир