Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

«Русвелос» подало заявление в прокуратуру на парк искусств «Музеон»

Велосипедисты жалуются на опасные сливные решетки, расположенные на велодорожке, которые могут привести к порче двухколесного транспорта и легким травмам

Активисты велосипедного движения «Русвелос» сегодня направили обращение в прокуратуру города Москвы с просьбой обязать руководство парка искусств «Музеон» заменить опасные для велосипедистов сливные решетки для дождеприемника, размещенные на одной из велодорожек. Согласно обращению (есть в распоряжении «Известий»), сливные решетки несут потенциальную опасность для велосипедистов, поскольку расстояние между прутьями решетки достаточно для провала колеса двухколесного транспорта, что может привести к получению активистом травм и порче имущества.

По словам одного из авторов обращения, инициатора проекта «Общественный велоконтроль», руководителя велосипедного движения «Русвелос» Петра Дворянкина, в организацию уже поступали жалобы от велолюбителей на повреждение велосипедов и получение легких травм во время поездки по территории «Музеона».

Фото предоставлено велосипедным движением «Русвелос»

«В соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств, — говорится в обращении. — На основании вышеизложенного, прошу вас провести проверку соответствия установленных решеток Градостроительному законодательству РФ, обязать руководство парка искусств «Музеон» осуществить замену сливных решеток для дождеприемника на безопасные для велосипедистов».

Известия // понедельник, 19 мая 2014 года

«Русвелос» подало заявление в прокуратуру на парк искусств «Музеон»

Велосипедисты жалуются на опасные сливные решетки, расположенные на велодорожке, которые могут привести к порче двухколесного транспорта и легким травмам

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке