Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

ФМС проведет масштабную проверку в Лобне

Жители Лобни обеспокоены убийством в Пушкино и жалуются на засилье мигрантов в своем городе

После происшествия в подмосковном городе Пушкино, где приезжий из Узбекистана убил фаната «Спартака» Леонида Сафьянникова, областное УФМС до конца этой недели проведет проверки в городе Лобне. Как пояснил «Известиям» источник в подмосковном УФМС, оттуда поступает большое количество жалоб от местных жителей. В первую очередь миграционная служба обратит внимание на стройки, где работает большое количество приезжих, затем — на торговые и промышленные объекты.

— В нашей службе только 300 сотрудников, при этом в год на территорию Подмосковья прибывает до 1 млн иностранных граждан, часть из них нелегально, — пояснили в УФМС. — В связи с нехваткой сотрудников масштабные проверки мы проводим только по тем объектам, которые считаются наиболее напряженными. К ним относятся такие города, как Котельники, Лобня, Люберцы, Долгопрудный, Одинцово. Мы проводим мониторинг городов на основе информации от органов местной и исполнительной власти и выделяем те проблемные объекты, которым нужно уделить особое внимание. В неделю проводятся две масштабные проверки, когда проверяется весь город или большой крупный объект.

Напомним, масштабные рейды в Подмосковье начались после убийства 13 мая в Пушкино фаната ФК «Спартак» Леонида Сафьянникова выходцем из Узбекистана. Преступление вызвало большой резонанс: футбольные болельщики, родственники и знакомые убитого устроили стихийный митинг на железнодорожной станции Пушкино, а затем прошлись с протестным шествием по улицам города. На следующий же день в Пушкино было задержано более 130 нелегальных мигрантов.

Рейды продолжились. Во вторник, 20 мая, правоохранительные органы пришли с проверкой в город Котельники Люберецкого района: в ходе мероприятия были задержаны 70 нелегальных мигрантов, материалы на их выдворение сразу же направили в суд.

В четверг, 22 мая, прошла проверка в Одинцовском районе, было задержано более 40 иностранцев-нелегалов. Службы проверили жилой сектор, а также провели патрулирование по улицам.

Известия // четверг, 22 мая 2014 года

ФМС проведет масштабную проверку в Лобне

Жители Лобни обеспокоены убийством в Пушкино и жалуются на засилье мигрантов в своем городе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке