Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

У вице-мэра Максима Ликсутова нашли кипрский офшор

Глава департамента транспорта утверждает, что вышел из состава акционеров еще до своего прихода на госслужбу

Оппозиционер Алексей Навальный нашел у заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова активы в кипрской компании Intellectico Holdings Limited. Об этом Навальный сообщил в своем блоге.

По словам Навального, Ликсутов владеет 1,275 тыс. акций в компании Intellectico Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре. В качестве доказательства блогер приводит документы из министерства торговли Кипра, в том числе нотариально заверенный перевод с английского языка. Помимо прочего, Intellectico Holdings Limited, по словам Навального, ранее была акционером ЗАО «Трансмашхолдинг» — компании, которая, в частности, готовится участвовать в конкурсе на поставку вагонов для метрополитена по контракту жизненного цикла (сумма контракта составляет 500 млрд рублей).

Навальный уже направил обращения президенту России Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину и в Генпрокуратуру с просьбой проверить полученные блогером факты, «принять меры к немедленному увольнению Ликсутова», а также инициировать проверку его действий «на предмет наличия конфликта интересов и возможных коррупционных проявлений».

В свою очередь, Ликсутов сообщил, что «информация, опубликованная в блоге Алексея Навального, тщательно проверена» его юристами. По его словам, документы на выход из компании Intellectico Holdings Limited были подписаны им в 2010 году — задолго до его поступления на госслужбу.

— Также хочу подчеркнуть, что уже к тому моменту у данной компании не было никаких активов и начинался процесс ликвидации. Вопрос юридических проволочек — почему до сих пор данный процесс, возможно, не завершен — будет выясняться с юридической компанией, ответственной за ликвидацию на Кипре, — заявил чиновник.

Известия // вторник, 27 мая 2014 года

У вице-мэра Максима Ликсутова нашли кипрский офшор

Глава департамента транспорта утверждает, что вышел из состава акционеров еще до своего прихода на госслужбу

скопируйте этот текст к себе в блог:


Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке