Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Мурат Якин станет новым главным тренером «Спартака»

В ближайшие дни бывший наставник «Базеля» официально возглавит московский клуб

Фото: ИТАР-ТАСС/Trend/Виктория Ламзина

Столичный «Спартак» договорился о назначении на пост главного тренера 39-летнего швейцарского специалиста Мурата Якина. Стороны уладили все необходимые вопросы, и в ближайшие дни бывший защитник сборной Швейцарии официально возглавит московский клуб. По информации «Известий», контракт будет рассчитан на 2 года.

— Три дня назад представители «Спартака» побывали в Базеле и провели решающий раунд переговоров с Муратом Якином, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Тренер имел на руках почти готовый контракт с украинским клубом («Днепром». — «Известия»), но категорически отказался переезжать туда из-за напряженной политической обстановки. Предложение московского клуба полностью устроило швейцарца. Руководство «Спартака» высоко оценивает тренерский уровень Якина, который отличается требовательностью к футболистам и жестким контролем дисциплины в команде. 

«Спартак» на протяжении долгого времени занимался активным поиском тренера на будущий сезон. В сферу интересов девятикратных чемпионов России входили в основном итальянские специалисты. Однако ни с Роберто Манчини, ни с Клаудио Раньери, а также с Винченцо Монтеллой, клуб так и не сумел договориться. 

В качестве футболиста Якин на протяжении 10 лет выступал за сборную Швейцарии и провел более 100 игр за «Базель». После завершения профессиональной карьеры игрока Мурат стал работать тренером. С 2009 года по 2011 год молодой специалист руководил «Туном». С приходом Якина провинциальная команда ворвалась в элиту швейцарского футбола, дойдя до финала Кубка страны. После этого успеха специалист возглавил «Базель», сменив на этом посту Хайко Фогеля. 

Под руководством Якина команда дважды подряд становилась чемпионом Швейцарии и удачно выступала в еврокубках. В сезоне-2012/13 «Базель» дошел до полуфинала Лиги Европы, где по сумме двух матчей уступил будущему победителю — «Челси» (1:2, 1:3). В нынешнем году «Базель» вновь активно двигался по сетке плей-офф, однако потерпел фиаско в четвертьфинальном матче с «Валенсией». После домашней победы со счетом 3:0 мало кто сомневался, что команда вновь выйдет в четвертьфинал. Однако на «Месталье» испанская команда учинила настоящий разгром (5:0) и оставила «Базель» за бортом полуфинала. 

В середине мая Якин по обоюдному согласию разорвал контракт с «Базелем». Это соглашение было рассчитано до лета 2015 года.

Известия // пятница, 30 мая 2014 года

Мурат Якин станет новым главным тренером «Спартака»

Мурат Якин станет новым главным тренером «Спартака»В ближайшие дни бывший наставник «Базеля» официально возглавит московский клуб

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. Чемпионат России»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке