Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
25 июня
2016 года

Британский МИД разрешил регистрировать однополые браки в России

В консульстве в Москве будут регистрировать брачные союзы только граждан Великобритании

Фото: REUTERS/Enrique Castro-Mendivil

Министерство иностранных дел Великобритании разрешило с 3 июня 2014 года своим консульствам регистрировать однополые союзы британских граждан на территории 23 стран, где такие браки запрещены. Решение о начале регистрации однополых браков было принято с согласия местных властей, ведь, как отмечают в посольстве, речь идет лишь о гражданах Великобритании.

— Теперь однополые браки смогут регистрировать в британских консульствах Австралии, Азербайджана, Боливии, Камбоджи, Чили, Китая, Колумбии, Коста-Рики, Доминиканской Республики, Эстонии, Венгрии, Японии, Косово, Латвии, Монголии, Черногории, Никарагуа, Перу, Филиппин, Сан-Марино, Сербии, Вьетнама и России, — заявил сотрудник британского посольства в Москве.

По словам председателя ЛГБТ-сети Игоря Кочеткова, это обычное решение по применению национального законодательства за рубежом. Кочетков отметил, что это решение никак не повлияет на российских ЛГБТ-активистов.

— Мы приветствуем это решение, ведь, даже если граждане находятся на территории другого государства, они должны иметь возможность реализовать все свои права, — сказал Кочетков. — Однако это внутреннее дело Великобритании — посольства стран считаются территорией той страны, которую они представляют, поэтому это никак не коснется россиян нетрадиционной ориентации.

Как заявили в посольстве Великобритании в Москве, регистрировать смешанные браки — между подданными Великобритании и России консульство не будет. 

Закон о легализации однополых браков в Великобритании вступил в силу в середине июля 2013 года, правда, регистрация браков началась лишь в марте 2014-го. Позже аналогичный закон был принят и в Шотландии, где нетрадиционные браки начнут заключаться в августе этого года.

По словам бывшего министра иностранных дел Великобритании Криса Брайанта, открыто заявляющего о своей нетрадиционной ориентации, такое разрешение будет положительно воспринято в таких странах, как Россия, где гомосексуалисты сталкиваются с гомофобией и предрассудками. Брайант отметил, что частью работы МИДа является экспорт британских ценностей за рубеж. Он также выразил надежду, что россияне будут радоваться за возможность заключения браков для британцев нетрадиционной ориентации и праздновать вместе с ними.

Член комитета по обороне Совета Федерации Валерий Шнякин считает, что европейские ценности никогда не приживутся в России.

— Взгляды, которые проповедуют в Европе, не соответствуют нашим нормам, — считает Шнякин. — В России велика роль Православной церкви, которая не позволит видоизменять основы брака.

С ним согласен и профессор Университета Северной Каролины Майк Адамс, которого возмущает желание гомосексуалистов регистрировать нетрадиционные браки.

— Настоящий брак между одним мужчиной и одной женщиной дает три преимущества для общества. Он защищает женщин, укрощает мужчин, а также обеспечивает благоприятную среду для воспитания детей. Однополые браки практически не отвечают этим условиям, то есть государство и общество не имеют от них никакой выгоды. За что же их признавать наряду с обычными? — недоумевает Адамс.

Известия // среда, 4 июня 2014 года

Британский МИД разрешил регистрировать однополые браки в России

Британский МИД разрешил регистрировать однополые браки в РоссииВ консульстве в Москве будут регистрировать брачные союзы только граждан Великобритании

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Секс-меньшинства»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке