Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Объявлена добровольная мобилизация в Донецке

Власти ДНР ожидают штурм города в ближайшее время

Фото: REUTERS/Maxim Zmeyev

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР), ожидающие штурма Донецка в ближайшие дни, объявили добровольную мобилизацию в армию народного ополчения. Причем приниматься будут даже женщины (в качестве поваров и медсестер).

По словам премьер-министра ДНР Александра Бородая, новых ополченцев будут тренировать и вооружать на специальных базах. Все мобилизованные будут освобождены от работы с сохранением рабочих мест.

В Славянске за минувшие сутки по данным ополченцев погибли восемь человек, десять получили ранения в результате обстрела города украинской армией.

Представитель главнокомандующего армии ДНР Игоря Стрелкова заявил, что желающих записаться в ряды добровольцев много. В их числе рабочие местных предприятий, уже сейчас прибывающие в импровизированный пункт для получения оружия и военной амуниции.

По мнению лидера народного ополчения Донбасса Мирослава Руденко, штурм Донецка нельзя исключить, однако захватить его киевской хунте будет непросто, так как этот шаг станет явным проявлением геноцида украинского народа.

— Без жертв среди мирного населения невозможно произвести штурм Донецка, — сказал Руденко. — А в срочном порядке миллион человек невозможно эвакуировать. Хотя хунта не беспокоилась об этом, когда обстреляла Славянск, Красный Лиман и Луганск. Они спокойно могут войти в город с военной техникой, уже не беспокоясь об имидже агрессора.

4 июня состоялась встреча победившего на президентских выборах Украины Петра Порошенко и американского главы государства, на которой Обама заявил о том, что Вашингтон поставит на Украину $5 млн на бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи для украинских военнослужащих. После встречи Обама назвал избрание Порошенко на главный пост Украины «мудрым выбором». Госсекретарь США Джон Керри еще до встречи глав двух государств отметил, что американская администрация будет тесно сотрудничать с президентом Порошенко.

— Киевские власти выполняют только то, что им озвучивают сверху из Вашингтона. Тем более после того, как Обама похвалил политику Порошенко 4 июня на встрече в Польше, у них развязаны руки и зачистка всего юго-востока Украины теперь одобрена, — считает Руденко. — Только украинскому народу эта бойня не нужна, даже населению Западной Украины. Хотя они зомбированы киевской пропагандой и не видят реальной картины происходящего.

После победы на выборах президента Украины Петр Порошенко потребовал от украинских военнослужащих до его инаугурации провести «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей, которые по результатам майских референдумов объявили о своей независимости и создании народных республик.

Известия // среда, 4 июня 2014 года

Объявлена добровольная мобилизация в Донецке

Объявлена добровольная мобилизация в ДонецкеВласти ДНР ожидают штурм города в ближайшее время

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «События на юго-востоке Украины»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке