Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Депутата Булавинова сняли с самолета за пьяный дебош

Парламентарий от «Единой России» находится в медпункте в аэропорту Домодедово

По информации «Известий», глава Союза юристов Нижегородской области, член фракции «Единая Россия» в Госдуме Вадим Булавинов был снят ночью с рейса из Испании за неадекватное поведение. 

— Так как он был в сильном алкогольном опьянении, то его доставили в медпункт Домодедово. Там Булавинов провел всю ночь, — заявил источник «Известий» в правоохранительных органах.

В партии «Единая Россия» уже осудили поведение своего коллеги и пообещали дать адекватную оценку его поведению.

— Позиция партии по поводу таких инцидентов резко отрицательная, — заявил «Известиям» пресс-секретарь ЕР Александр Куренной. — У нас членство в партии — не привилегия, а ответственность, и очень большая. Любые попытки прикрыться партией, чтобы избежать ответственности, или надавить на кого-нибудь, резко пресекаются. Естественно, данный инцидент внимательно будет разобран либо на думской комиссии по этике, либо внутри партии и получит адекватную оценку. Просто так, без ответственности, это происшествие не останется.

При этом в партии затруднились предположить, какое наказание может понести Вадим Булавинов.

Член фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина заявила, что в Госдуме разберутся в ситуации с Булавиновым.

— Ситуация для нас неприятная. За партийным билетом никто скрываться не будет, и покрывать мы в этой ситуации никого не будем. Мы дождемся личных объяснений. Надо разобраться, что произошло на самом деле. Но, по предварительной информации, понятно, что если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, то его действия не очень соотносятся с правилами этики и морали, — сказала Баталина.

Сам Булавинов во всем винит свой крепкий сон. 

— Я не хулиганил, не ругался и не дебоширил, — заявил Вадим Булавинов. — Информация о том, что я за дебош был снят с рейса — полное вранье. У меня просто проверили паспорт, выяснили, где я работаю, и решили за это взять денег. А что до меня, то, как говорится, любое упоминание кроме некролога идет в плюс. 

Депутат признался, что употреблял алкоголь перед полетом, но это никак не повлияло на его поведение.

— Естественно, как и все, я выпил. Я ни с кем вообще не ругался, никакого «вызывающего поведения» не демонстрировал, с бортпроводниками общался корректно, — заявил Булавинов.

Впервые Булавинов был избран депутатом Государственной думы в 1999 году. В сентябре 2002 года депутатское кресло он сменил на должность мэра Нижнего Новгорода. В 2004 году вступил в партию «Единая Россия». 16 октября 2005 года переизбран на второй срок, получив более 77,5 % голосов.

В октябре 2010 года против Булавинова было возбуждено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве торгового центра «Фантастика».

В октябре 2010 года полномочия Вадима Булавинова подходили к концу. По новому закону глава администрации города теперь должен был наниматься по контракту, а глава города — избираться из числа депутатов городской думы. Булавинов возглавил избирательную кампанию партии «Единая Россия» на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода. По итогам выборов «Единая Россия» одержала победу, однако губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отказался поддерживать кандидатуру Булавинова на пост главы города. В результате Булавинов, уже будучи депутатом городской думы, отказался от претензий на пост председателя гордумы и главы города, предложив на голосование кандидатуру бывшего председателя гордумы Ивана Карнилина. По результатам голосования главой города был избран другой кандидат — Олег Сорокин.

В декабре 2010 года, после того как по семейным обстоятельствам член партии «Единая Россия» Валерий Корнилов досрочно сложил свои депутатские полномочия, освободившийся мандат был передан Вадиму Булавинову. В 2011 году он вновь вошел в состав Госдумы шестого созыва.

Известия // понедельник, 16 июня 2014 года

Депутата Булавинова сняли с самолета за пьяный дебош

Парламентарий от «Единой России» находится в медпункте в аэропорту Домодедово

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке