Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Украинская авиакомпания расширит географию полетов в России

Госкомпания «Днеправиа», летающая в Москву, в начале года планировала начать авиасообщение с Сочи, но теперь решила открыть рейсы в Ростов-на-Дону

Фото: wikimedia.org/Per aspera ad Astra

«Днеправиа» — единственная украинская авиакомпания, выполняющая сейчас регулярные рейсы в Россию, — получила разрешение российских властей на полеты из Киева в Ростов-на-Дону. Об этом «Известиям» сообщил представитель Росавиации.

До этого, в мае, министерство иностранных дел Украины направило в МИД России специальную ноту (с текстом ознакомились «Известия»).

«Министерство иностранных дел Украины свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и, ссылаясь на статью 5 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о воздушном сообщении и сотрудничестве в сфере воздушного транспорта от 12 января 1994 года, имеет честь сообщить, что Приватное акционерное общество «Днеправиа» назначено осуществлять регулярные полеты по маршруту Киев–Ростов-на-Дону–Киев», — говорится в ноте украинского МИДа.

По словам официального представителя авиационного ведомства России, теперь у вновь назначенного украинского авиаперевозчика появилось право выполнять регулярные полеты из Киева в Ростов-на-Дону и обратно и никаких препятствий для этого нет. Независимые эксперты также не находят оснований для отказа авиакомпании «Днеправиа» в выполнении регулярных рейсов в Ростовскую область.

— Если МИД Украины направил эту ноту в адрес МИД Российской Федерации, то это означает, что украинская авиакомпания «Днеправиа» имеет желание и техническую возможность выполнять регулярные полеты по данному маршруту, согласно межправительственному соглашению между Украиной и Россией. За этим сообщением никакой политической подоплеки не усматривается, — заявил «Известиям» эксперт комитета по транспорту Госдумы Роман Гусаров. Он напомнил, что международными правовыми нормами воздушное пространство над юго-востоком Украины не закрыто, при этом украинские авиационные власти не пропускают российские самолеты в Крым, считая его своей территорией. Однако сейчас облетать Луганск и Донецк, не заходя в зону боевых действий, приходится не только российским, но и другим авиакомпаниям.

Как сообщили «Известиям» в российском представительстве «Днеправиа», Ростов-на-Дону станет вторым российским городом, куда украинский авиаперевозчик будет выполнять свои регулярные рейсы. На начало текущей недели «Днеправиа» ежедневно выполняет свои рейсы в Россию на самолетах Embraer 145 с периодичностью два раза в сутки. Все эти рейсы пока выполняются авиакомпанией в аэропорт Домодедово.

В январе 2014 года авиакомпания заявляла о своих намерениях выполнять регулярные полеты в Сочи, но планы были скорректированы из-за обострения международной ситуации, добавил представитель «Днеправиа». Получить оперативный комментарий головного офиса компании не удалось.

Источники в транспортных ведомствах в беседе с «Известиями» предположили, что первые рейсы украинского авиаперевозчика могут начаться в первых числах июля, однако для этого руководству «Днеправиа» необходимо будет согласовать не только график своих полетов, но и условия обслуживания в аэропорту Ростова-на-Дону.

Из российских компаний регулярные рейсы на Украину выполняют «ЮТэйр», «Трансаэро» и «Аэрофлот» — в Киев, Одессу и Днепропетровск.

Известия // вторник, 17 июня 2014 года

Украинская авиакомпания расширит географию полетов в России

Украинская авиакомпания расширит географию полетов в РоссииГоскомпания «Днеправиа», летающая в Москву, в начале года планировала начать авиасообщение с Сочи, но теперь решила открыть рейсы в Ростов-на-Дону

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Гражданская авиация»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке