Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
11 декабря
2016 года

ФМС: в приграничных регионах РФ находятся 400 тыс. граждан Украины

По словам Константина Ромодановского, за четыре последних дня число беженцев увеличилось на 70 тыс.

«В приграничных регионах сейчас находится порядка 400 тыс. человек», — заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, отвечая на вопросы журналистов в Таганроге.

По его словам, за четыре последних дня число беженцев в регионах России, граничащих с Украиной, увеличилось с 330 тыс. до 400 тыс. человек.

Ромодановский отметил, что ФМС РФ разрабатывает предложения по расширению квот на временное проживание для беженцев с Украины.

«Что касается квот на временное проживание, то мы предлагаем внести изменения в постановление правительства, и эти изменения позволят подкорректировать необходимое количество разрешений на временное проживание, которые будут оформлены для граждан Украины, покинувших территорию своей страны», — приводит слова Ромодановского «РИА Новости».

Также во время визита в Таганрог уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова сообщила, что на юго-востоке Украины намерено начать работу Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Кроме того, контролировать ситуацию с правами человека начинают правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch.

Известия // четверг, 19 июня 2014 года

ФМС: в приграничных регионах РФ находятся 400 тыс. граждан Украины

По словам Константина Ромодановского, за четыре последних дня число беженцев увеличилось на 70 тыс.

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке