Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Сергей Юран: «Зато у нас самый высокооплачиваемый тренер в мире»

Бывший футболист сборной России — о провале национальной команды на чемпионате мира

Сергей Юран. Фото: архив редакции

Российский футболист и тренер Сергей Юран в интервью «Известиям» поделился мнением о заключительном матче сборной России на чемпионате мира против Алжира (1:1), после которого подопечные Фабио Капелло завершили выступление в Бразилии.

— Эмоции какие-то испытываете?

— Да нет никаких эмоций. Пустота.

— Если не выходить из такой группы, зачем ехать на чемпионат мира?

— Понятно, что все умеют играть в футбол. Но, конечно, группа позволяла выйти в плей-офф. Показали обыденный футбол во всех трех матчах. Тяжеловато с такой игрой решать какие-то задачи. Видно, что не хватает опыта все-таки. Наверное, матч с Бельгией был ключевым. Состав должен был быть другим, но в этом случае решение принимает главный тренер. Было ясно, что матчи нас ждут непростые. Не хватало того же Артема Дзюбы, который в концовке каждого матча мог поцепляться за верховые передачи, побороться… К сожалению, результат известен, едем домой.

— В отсутствии характера команду обвинить можно?

— Не то, чтобы не хватило бойцовских качеств, скорее футбольных навыков. У ребят не отнять желания победить. Естественно, они старались, хотели выиграть. Да и решение по премиальным приняли правильное — не за каждую игру деньги, а за результат — выход из группы. На мой взгляд, не хватило лидера — человека, который в тяжелую минуту мог бы повести за собой команду.

— Оправдано ли подписание контракта с Фабио Капелло до 2018 года?

— Я считаю, что не оправданно. Не знаю в деталях, как проходили переговоры, но Капелло поставил условие — подписать контракт до начала чемпионата мира, это полностью его инициатива. Сначала нужно было посмотреть первенство, а потом принимать решение. Зато теперь у нас самый высокооплачиваемый тренер в мире — здорово! По финансовым вопросам мы всегда впереди планеты всей. Результата нет, а тренер продолжит свою работу.

— Активно обсуждают момент с голом в ворота сборной России. Говорят, Игорю Акинфееву лазер помешал…

— Вы шутите? Ну какой лазер? Как можно им поймать лицо игрока при движении? Отвлекло? Это хорошее рассуждение для комедийного шоу, но не для футбола. Акинфеев ошибся. Если бы Александр Самедов забил в начале второго тайма, всё было бы по-другому. Не знаю, в какую группу нужно попасть, чтобы решать поставленные задачи.

— Понятен осторожный итальянский футбол, но зачем в матче, когда тебе нужна победа, менять форварда?

— Это тренерский просчет. Надо было убирать защитника. Какая разница, как ты сыграешь — 1:1 или 1:2 проиграешь, когда на кону стоит выход из группы на чемпионате мира. Это был единственный возможный шанс спасти матч. Капелло им не воспользовался.

Следующий официальный матч сборная России проведет 8 сентября против команды Лихтенштейна в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года.

Известия // пятница, 27 июня 2014 года

Сергей Юран: «Зато у нас самый высокооплачиваемый тренер в мире»

Сергей Юран: «Зато у нас самый высокооплачиваемый тренер в мире»Бывший футболист сборной России — о провале национальной команды на чемпионате мира

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Футбол. ЧМ-2014»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке