Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

На ВДНХ установят 400 «исторических» скамеек

До конца года там также появятся 53 велопарковки и 200 урн

ВДНХ начинает менять свой облик. Осенью там появятся 374 скамейки из дерева и чугуна, сделанные по образцу тех, что были установлены в парке в советские годы. На них ОАО «ВДНХ» потратит 11 млн рублей.

52 велопарковки обойдутся в 1 млн рублей, 200 новых урн — в 300 тыс. рублей.

На территории комплекса будут установлены дополнительные видеокамеры. К примеру, системы видеонаблюдения в этом году появятся на павильонах № 57, № 20, № 68. Одна система обойдется в 1–1,5 млн рублей. К празднику «75 лет ВДНХ» для комплекса разработают фирменный стиль. Праздничное оформление будет стоить 1,4 млн рублей. В декабре у парка появится новый сайт за 3 млн рублей. 

О предстоящей масштабной реконструкции в конце марта 2014 года заявил мэр Москвы Сергей Собянин. В начале апреля новым генеральным директором ОАО «ГАО ВВЦ», позже переименованного в ОАО «ВДНХ», стал Владимир Погребенко, ранее занимавший должность заместителя руководителя департамента городского имущества. 

Всего ВДНХ получит из бюджета 3,09 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал недавно мэр столицы. Эти бюджетные средства ранее должны были распределяться департаментом культуры, но теперь переданы в управление департаменту городского имущества. 

Субсидии пойдут в том числе на проведение контраварийных работ в 118 павильонах и строениях, благоустройство, летние площадки, тренажеры и фудкорты. Также предполагается организовать шахматный клуб, велопрокат и универсальную спортивную площадку.

К 1 августа должны быть завершены первоочередные работы в павильонах «Космос» и «Украина», а также в Зеленом театре. Также к августу планируется восстановить Центральный павильон выставки и разместить там историческую экспозицию ВСХВ–ВДНХ.

Часть павильонов будет восстановлена на деньги частных инвесторов. Так, первым памятником архитектуры, который будет передан инвестору, может стать здание ресторана «Золотой колос». Предлагается включить здание ресторана в городскую программу аренды аварийных памятников архитектуры «Один рубль за квадратный метр». Обязательным условием аренды будет историческая реставрация памятника и его использование в качестве ресторана.

— После того как здание «Золотого колоса» будет передано из федеральной собственности в городскую, его выставят на торги на право аренды по программе «Один рубль за квадратный метр», — заявлял ранее «Известиям» Владимир Погребенко. — Предполагается, что после окончания восстановительных работ объект вернет свое функциональное назначение, то есть станет рестораном. Помещение огромное — в советское время там обслуживали до 6 тыс. человек в день, а кухня могла подавать до 17 тыс. порций. 

На территории также появятся самая большая в городе танцплощадка, каток с искусственным льдом, площадки для мини-футбола, стритбола и хоккея. В ближайшее время должна быть создана новая система безопасности. Ее внедрят на территории ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада, которые теперь объединены.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент РФ Владимир Путин своим указом передал правительству Москвы 69,79% акций ОАО «ГАО ВВЦ» из федеральной собственности. Ранее Москве уже принадлежало 30% акций. 

Известия // понедельник, 30 июня 2014 года

На ВДНХ установят 400 «исторических» скамеек

На ВДНХ установят 400 «исторических» скамеекДо конца года там также появятся 53 велопарковки и 200 урн

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «ВДНХ»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке