Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

Прямые полеты из Крыма в Турцию и страны СНГ начнутся в августе

Прямо в Симферополь можно будет прилететь из Стамбула, Антальи, Еревана, Худжанда, Душанбе, Ташкента и Баку

Минтранс России принял решение о допуске авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Грозный авиа» к международным рейсам из Симферополя, сообщили «Известиям» источники в Минтрансе. Первые рейсы ожидаются в августе.

Республиканская «Грозный авиа» назначена авиаперевозчиком из Симферополя в Стамбул, Анталью и Ереван (Армения). Заявку «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова тоже удовлетворили полностью: это Ереван, а также Худжанд, Душанбе (Таджикистан), Ташкент (Узбекистан), Баку (Азербайджан).

Пресс-служба Министерства транспорта подтвердила факт состоявшегося заседания во главе с заместителем главы ведомства Валерием Окуловым, а также принятого решения. От развернутых комментариев в ведомстве, впрочем, воздержались.

Правительство России открыло аэропорт Симферополя для выполнения международных полетов в начале июня — соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Авиакомпания Чеченской Республики «Грозный авиа» имеет богатый опыт международных полетов, обладает надежным парком воздушных судов, — заявил «Известиям» глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. — В авиакомпании трудятся высококвалифицированные авиаспециалисты, а уровень подготовки экипажей авиакомпании «Грозный авиа» вне всяких сомнений высок. Я убежден, что жителям Республики Крым понравится совершать полеты самолетами авиакомпании «Грозный авиа». Для нашей авиакомпании на первом месте стоят не столько вопросы прибыли, сколько безопасность полетов и стремление оказать помощь новым субъектам Российской Федерации.

— Первые полеты мы планируем начать в августе, — говорит гендиректор «Грозный авиа» Хасан Салгириев. — К этому времени нам необходимо решить ряд технических вопросов, которые, как правило, разрешаются всеми авиакомпаниями при открытии новых международных маршрутов: согласовать авиатарифы, расписание и условия обслуживания в аэропортах назначений. Мы планируем осуществлять регулярные воздушные сообщения по предоставленным нам новым маршрутам с минимальной частотой 2–3 раза в неделю в каждом направлении. По мере необходимости, то есть по мере накатки этих маршрутов, мы также планируем частоту этих рейсов увеличить. Рейсы по вновь открываемым маршрутам мы будем выполнять на самолетах Як-42, которые допущены к выполнению полетов Росавиацией.

В «Уральских авиалиниях» не смогли дать оперативный комментарий.

Известия // вторник, 1 июля 2014 года

Прямые полеты из Крыма в Турцию и страны СНГ начнутся в августе

Прямо в Симферополь можно будет прилететь из Стамбула, Антальи, Еревана, Худжанда, Душанбе, Ташкента и Баку

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке