Вторник, 28 марта 2017
1 июля 2014, 16:11 Анна Ивушкина

На День ВДВ десантники могут остаться без традиционного купания

«Гормост» собирается отключить фонтаны, если найдутся желающие принять праздничные водные процедуры. В другие дни купальщиков прогонит служба безопасности

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Фомичев

В День Воздушно-десантных войск (ВДВ) фонтаны в Москве могут быть отключены. Как сообщил «Известиям» глава ГБУ «Гормост» Юрий Иванков, организация отключит подачу воды в фонтаны в случае «большого скопления людей» внутри сооружений.

— Это техническое сооружение. Для купания есть специально отведенные места, например бассейны, — сказал Иванков.

Он отметил, что десантники в день праздника (2 августа) могут повредить сложные механизмы фонтанов, в первую очередь современную систему подсветки.

Иванков добавил, что остальным москвичам и гостям столицы, желающим искупаться в жаркие летние дни, также не удастся этого сделать.

— У нас есть служба безопасности, будем выгонять, — сказал Иванков.

В свою очередь, зампред общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков сказал «Известиям», что не очень понимает, для чего нужно ломать давно устоявшуюся традицию.

— Если десантники на протяжении многих лет именно таким образом отмечают День ВДВ, то почему нужно с этим бороться? При условии, конечно, что купание в фонтанах не сопряжено с нарушением общественного порядка, хулиганством или вандализмом. Считаю, что, наоборот, нужно создать нормальные условия, сделать всё культурно и цивилизованно, — сказал Цветков.

По словам Цветкова, наиболее массовые купания «голубых беретов» в свой профессиональный праздник проходят в фонтанах парка Горького и в трех фонтанах на ВДНХ: «Дружба народов», «Каменный цветок» и «Колос».

В пресс-службе столичной полиции пояснили, что в этот праздник полицейские будут обеспечивать охрану общественного порядка в местах массового отдыха граждан.

Напомним, День ВДВ отмечается 2 августа. В Москве традиционными местами гуляний «голубых беретов» считаются парк Горького и Поклонная гора.

Реклама

Мнения

Наверх