Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Шакири: «Мастерство Месси решило исход встречи»

Лидер сборной Швейцарии — о ключевом моменте игры с Аргентиной (0:1)

22-летний полузащитник «Баварии» Джердан Шакири сделал всё возможное, чтобы его команда преподнесла первую сенсацию матчей на вылет. Он не раз сам угрожал воротам Серхио Ромеро и создавал великолепные возможности для своих партнеров. Однако этого не хватило, чтобы довести дело до победы. Победный гол Анхеля Ди Марии с передачи Лионеля Месси вывел Аргентину в четвертьфинал мирового первенства.  

— Я горд за нашу игру. Мы полностью выполнили план нашего тренера и смогли перевести матч с Аргентиной в экстра-тайм. При этом мы имели моменты забить и даже выиграть эту встречу, но всё решило исполнительское мастерство Месси и удар Ди Марии, — отметил Шакири. — Может быть, все уже думали о пенальти, но Месси в очередной раз доказал свой великий класс. 

— На последних секундах матча Блерим Джемали имел прекрасную возможность сравнять счет, но сначала попал в штангу, а затем пустил мяч мимо ворот с нескольких метров...

— Да, это был хороший момент. Но мы им не ограничились, а продолжали идти вперед и надеялись спасти матч до самого финального свистка. Это отметил и наш тренер Оттмар Хитцфельд. Он поблагодарил всех футболистов за самоотверженные действия.

Известия // среда, 2 июля 2014 года

Шакири: «Мастерство Месси решило исход встречи»

Лидер сборной Швейцарии — о ключевом моменте игры с Аргентиной (0:1)

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Футбол. ЧМ-2014»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке