Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

В Подмосковье беженцев ждут почти 5 тыс. вакансий

Граждан из Донецкой и Луганской областей устроят строителями, сотрудниками ЖКХ и медсестрами. В области также откроют пять дополнительных лагерей для беженцев

Московская область готовит пять дополнительных пунктов для временного размещения граждан из Донецкой и Луганской областей. Об этом «Известиям» рассказал ответственный секретарь созданного на днях подмосковного штаба по вопросам помощи беженцам, депутат Мособлдумы Александр Двойных. С обострением политической ситуации на Украине в областные пункты УФМС обратились 3,5 тыс. человек за получением временного убежища. Около 150 человек уже получили положительный ответ.

— Сейчас в области открыты 12 официальных пунктов, в частности, в Пушкинском районе, Серпуховском районе, Дмитровском районе, Егорьевском районе, Домодедово, Реутове. В них уже размещены более 500 человек, из которых 240 детей, — сказал Двойных. — В настоящее время коллеги из министерства имущественных отношений Московской области готовят список мест, где возможно дополнительно обустроить пункты временного размещения в случае увеличения потока граждан юго-востока Украины. Мы рассматриваем пять дополнительных объектов.

По его словам, среди подобранных зданий есть те, которые принадлежат Московской области, и те, которые находятся в частной собственности.

— Есть фирмы, которые на сегодняшний день строят или берут в аренду крупные помещения и переоборудуют их под общежития. С такими предприятиями мы сейчас ведем переговоры и ищем формы взаимодействия, чтобы в случае увеличения потока приезжих мы могли размещать там людей, — сообщил депутат. — Среди помещений, находящихся на балансе Московской области, есть бывшие общежития крупных учебных заведений, которые требуют дополнительного финансирования для ремонтных работ. Сейчас мы решаем этот вопрос с федеральными властями.

Как добавил Двойных, в Подмосковье открыты 4.8 тыс. вакансий с предоставлением жилья, на которые в первую очередь будут привлекаться беженцы.

— Среди них строители, сотрудники ЖКХ и медицинские работники. Для Московской области решение вопроса с трудоустройством граждан юго-востока Украины является приоритетным, — отметил он.

В настоящее время прибытие граждан Украины на территорию Российской Федерации осуществляется через 11 основных пунктов пропуска (4 автомобильно-пешеходных, 1 авиационный, 1 морской, 3 железнодорожных). Для размещения беженцев на территории России подготовлено к развертыванию 707 стационарных пунктов временного размещения (ПВР) общей вместимостью 75 990 человек и 19 мобильных ПВР общей вместимостью 4250 человек.

Известия // среда, 2 июля 2014 года

В Подмосковье беженцев ждут почти 5 тыс. вакансий

Граждан из Донецкой и Луганской областей устроят строителями, сотрудниками ЖКХ и медсестрами. В области также откроют пять дополнительных лагерей для беженцев

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке