Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

Рособрнадзор запретил еще четырем вузам принимать учащихся

В черном списке ведомства уже 12 негосударственных учебных заведений

Фото: архив редакции

Рособрнадзор запретил еще четырем негосударственным вузам прием учащихся. На прошлой неделе подобный запрет коснулся восьми учебных заведений. В новый черный список попали два вуза из Москвы и два региональных: Институт иностранных языков, Московский институт предпринимательства и права, а также Институт финансов и права и Институт теологии и международных отношений в Дагестане.

По словам заместителя главы Рособрнадзора Александра Бисерова, все указанные вузы не исполнили в той или иной мере предписание ведомства, и в соответствии со ст. 93 закона «Об образовании в РФ» им запрещен прием абитуриентов на 1-й курс в 2014 году.

— Мы установили факт неисполнения предписания, составили протокол об административном правонарушении и запретили прием учащихся, — пояснил процедуру Бисеров.

Нарушения у вузов типичные. Так, Институт иностранных языков не подтвердил у себя наличие специальной аудитории, оборудованной для занятий по криминалистике. В институте отсутствует часть учебно-методической документации по основной образовательной программе (направление филология и юриспруденция). На сайте вуза размещена не вся обязательная информация.

Институт теологии и международных отношений не обеспечивает доступ к электронным библиотечным системам. Классическая библиотека не соответствует законодательству. Также выявлены нарушения в выдаче справок об образовании.

В Московском институте предпринимательства и права нарушения зафиксированы в порядке приема абитуриентов в вуз, есть серьезные замечания к наполнению сайта учреждения, не укомплектована библиотека.

В свою очередь, Институт финансов и права в Дагестане не обеспечил оказание медпомощи обучающимся. Учебно-методическая документация составлена с грубыми нарушениями законодательства. Выявлены также нарушения оказания платных образовательных услуг.

По информации «Известий», это не окончательный черный список вузов. В ближайшее время он может быть пополнен еще несколькими учреждениями.

— Это не последнее решение Рособрнадзора, на рассмотрении несколько учебных заведений, которым также может быть запрещен прием учащихся, — заявил Александр Бисеров.

На прошлой неделе Рособрнадзор запретил восьми частным вузам этим летом набирать студентов. Эти вузы также своевременно не устранили нарушения.

Известия // вторник, 15 июля 2014 года

Рособрнадзор запретил еще четырем вузам принимать учащихся

Рособрнадзор запретил еще четырем вузам принимать учащихсяВ черном списке ведомства уже 12 негосударственных учебных заведений

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Вузы»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке