Воскресенье, 28 мая 2017
15 июля 2014, 17:28 Юлия Козленкова

Начальника метро заслушают в Общественной палате

При комиссии ОП РФ по общественной безопасности создана рабочая группа по изучению обстоятельств трагедии в Московском метрополитене

Начальника столичного метро Ивана Беседина вызовут на общественные слушания в Общественной палате (ОП) РФ. Как рассказал «Известиям» председатель комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков, во вторник, 15 июля, при его комиссии была создана рабочая группа по изучению обстоятельств трагедии в Московском метрополитене. 

— По моей просьбе рабочую группу возглавил член нашей комиссии Дмитрий Чугунов, — говорит Цветков. — Группа выяснит причины произошедшего, какие меры предпринимались и предпринимаются руководством московского метро, чтобы избежать подобных ЧС, предупреждали ли эксперты о возможной трагедии, а также как действовали федеральные и городские службы при спасении граждан и ликвидации последствий аварии.

По словам председатели комиссии, отдельно рабочая группа изучит поведение таксистов и частных извозчиков на месте трагедии.

— По имеющейся у нас информации, они якобы взвинтили цены и попытались нажиться на трагедии, — пояснил Цветков. — А 29 июля в ОП наша комиссия проведет общественные слушания, на которых члены рабочей группы и привлеченные эксперты доведут до общественности свои предварительные выводы. На слушания мы пригласим начальника московского метро Ивана Беседина и других представителей федеральных и городских органов исполнительной власти — департамента транспорта, МЧС, контролирующих органов. Каждая служба расскажет, что она предпринимала, чтобы избежать трагедии, почему ЧП все-таки произошло и что будет сделано в дальнейшем. Также обсудим, как спасали людей и оказывали им медицинскую помощь. Отдельно в рамках общественных слушаний мы отметим и поблагодарим тех людей, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии. 

Мнения

Наверх