Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
30 июня
2016 года

Завершен ремонт на Арбатско-Покровской линии столичного метро

Для открытия движения на участке, где случилась авария, необходимо еще 6–7 часов

Ремонтные работы на Арбатско-Покровской линии московского метро, где во вторник произошло крушение поезда, завершены. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

«Ремонтные работы завершены, идут работы, связанные с отладкой оборудования, проверкой всех систем», — цитирует Бирюкова ИТАР-ТАСС. По его словам, в общей сложности специалистам подземки для открытия движения на данном участке необходимо еще 6–7 часов.

«Ведутся необходимые мероприятия, связанные с пусконаладкой всех энергетических систем, всех линий связи, линий блокировки и централизации», — уточнил Бирюков, подчеркнув, что также проводятся «мероприятия, связанные с обеспечением безопасности».

15 июля на перегоне «Парк Победы» – «Славянский бульвар» произошла авария, в результате которой три вагона сошли с рельсов, 22 человека погибли и более 200 пострадали. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований в области транспортной безопасности».

По данному делу в четверг Басманный районный суд Москвы арестовал до 15 сентября старшего дорожного мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и его помощника Юрия Гордова.

Известия // пятница, 18 июля 2014 года

Завершен ремонт на Арбатско-Покровской линии столичного метро

Для открытия движения на участке, где случилась авария, необходимо еще 6–7 часов

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Авария на Арбатско-Покровской линии»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке