Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Boeing 666

Писатель Александр Проханов — о том, кто на самом деле может стоять за гибелью самолета и к чему это может привести

Александр Проханов. Фото из личного архива

Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», сбитый над Донбассом, приближает судный час, является самолетом «конца света», вовлекает в свой взрыв огромные ядовитые энергии современного мира. Втягивает в этот чудовищный акт смерти государства, армии, спецслужбы, пропагандистские машины и континенты. Этот Boeing способен привести к третьей мировой войне.

Приближается зловещий юбилей начала первой мировой войны. Эта война началась с убийства эрцгерцога Фердинанда и его жены. Это злостное убийство еще некоторое время не предвещало мировой катастрофы. Эрцгерцога и супругу похоронили в родовом замке. И лишь спустя несколько недель загрохотали пушки и началась мировая война, стоившая человечеству 30 млн убитых. Не является ли крушение Boeing детонатором подобной же силы?

В свое время южнокорейский Boeing, вылетевший с Аляски, изменил маршрут, приблизился к советской Чукотке, к Камчатке, двигался вдоль побережья Охотского моря, занимаясь электронной разведкой. Не откликался на подаваемые сигналы и предупреждения советских истребителей. Настойчиво продолжал вести разведку. И наконец был сбит в районе Сахалина.

Это вызвало колоссальный мировой резонанс, демонизирующий слабеющее советское государство, резонанс, вследствие которого была срезана вся военно-интеллектуальная верхушка Советского Союза, ушел в отставку начальник Генерального штаба Николай Огарков. Это был самый первый сокрушительный акт деморализации советской армии, и она в период ГКЧП не сумела противостоять распаду страны.

Американцы — творцы великих провокаций. Провокация в Тонкинском заливе, когда якобы северовьетнамские катера обстреляли группу американских военных кораблей, послужила поводом для массированных бомбардировок Северного Вьетнама и Ханоя. А в итоге факт обстрела американских кораблей оказался дутым.

Современный Ирак уничтожили под предлогом якобы существующего у Саддама Хусейна оружия массового поражения. Когда разгромили страну и казнили Саддама, американцы признали, что этого оружия в Ираке не было.

Сегодня более половины граждан США считает, что атаки самолетов на башни-близнецы, в результате которых на Манхеттене образовались две страшные черные воронки, были спланированы спецслужбами Соединенных Штатов и послужили поводом для бесчисленных вторжений американских войск на всех континентах мира.

И в случае с малайзийским Boeing есть основания полагать, что это тщательно спланированная американская спецоперация. Под эту операцию заранее готовились видеоролики, проводилась массированная диффамация повстанцев Донбасса. Теперь, когда Boeing сбит и еще не выяснено, кто его сбил, из какого оружия, в эту возникшую информационную паузу вторглись гигантские медийные возможности Соединенных Штатов. Американцы твердят, что самолет сбили то ли повстанцы, то ли российские ПВО, то ли с земли, то ли с помощью истребителя противовоздушной обороны. Повстанческая армия Новороссии объявляется исчадием ада, вселенским злом, причисляется к международному терроризму, приравнивается к Аль-Каиде.

Вокруг этого чудовищного преступления Америка объединяет большинство государств мира, мобилизует их на информационную, моральную войну, на боевые действия против  Новороссии. Введение натовских подразделений на Украину, их участие в гражданской войне становится вероятным.

Основной информационно-психологический удар направлен против президента России Владимира Путина. Именно он сейчас подвергается колоссальному психологическому и моральному воздействию, цель которого — сломить его волю, заставить отступить перед тотальным натиском Запада, деморализовать, добиться серии непрерывно нарастающих уступок, в число которых входит не просто сдача Новороссии, но, быть может, и возвращение Крыма.

Демонизация президента сообщает силы пятой колонне, которая готова вслед за НАТО объявить исчадием ада не только Новороссию, но и русскую государственность. Это позволит направить против ненавистной либералам государственности традиционные «оранжевые» средства.

В условиях смертельной борьбы, угрозы «оранжевой» революции самым пагубным было бы отступление перед натиском информационной атаки. Необходимо проявлять стойкость, выдержку, последовательность в реализации экономических, геостратегических и военных целей на всех пространствах, где враг затрагивает национальные интересы России.

В эти предельно острые, быть может, предвоенные, дни необходима консолидация всех патриотических сил России, сплочение их вокруг сражающейся Новороссии, вокруг президента России.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // вторник, 22 июля 2014 года

Boeing 666

Boeing 666Писатель Александр Проханов — о том, кто на самом деле может стоять за гибелью самолета и к чему это может привести

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Гибель малайзийского Boeing»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке