Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Депардье призвали помочь России в информационной войне с Западом

Фракция ЛДПР планирует привлечь актера к объяснению европейцам российской позиции по событиям на Украине

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Киселев

Депутаты Госдумы хотят с помощью известного актера, полтора года назад получившего российское гражданство, достучаться до западной аудитории и донести российскую позицию в отношении ситуации на Украине и катастрофы Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». С просьбой помочь убедить актера принять участие в информационной поддержке России народные избранники от ЛДПР обратились к руководителям Министерства культуры, Федеральной миграционной службы и ВГТРК.

По мнению вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева и главы комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова, Россия сейчас находится в состоянии информационной войны с Западом.

— США ведут себя агрессивно, — заявил Ярослав Нилов «Известиям», отметив, что и наша страна должна играть активную роль в информационном противостоянии и использовать все имеющиеся средства и возможности.

Депутаты полагают, что выиграть в информационной войне может помочь Жерар Депардье.

«Мнение актера как гражданина России о происходящем на Украине будет услышано европейским и мировым сообществом, где он известен и популярен. Высказанная им гражданская позиция россиянина наверняка найдет широкое отражение в отечественных и зарубежных СМИ», — пишут они в своем обращении (имеется в распоряжении «Известий»).

При помощи ФМС, Минкультуры и ВГТРК ЛДПР намерена организовать поездку актера, который, к слову, совсем недавно выпустил ограниченную серию часов «Горжусь быть русским», в приграничные районы России, куда прибывают беженцы с Украины, чтобы он пообщался с ними и сформулировал свое мнение относительно ситуации на юго-востоке Украины.

Решение обратиться за помощью в организации поездки актера именно в Минкультуры и ФМС Ярослав Нилов объясняет тем, что «коллегиальное обращение к Депардье будет более весомым».

В экспертной среде идею депутатов посчитали интересной и вполне работоспособной.

— Жерар Депардье — популярная публичная фигура. Америке всё равно, но на Европу подействовать можно. Свозить его, показать, чтобы своими глазами убедился, что карательная операция несет зло, посмотрел бы в глаза страдающим людям. Он обладает харизмой и способен говорить так, чтобы пробить обывателя. Идея не банальная. Официальные лица, ОБСЕ занимаются рутинной работой, к этому привыкли. Надо перетягивать на сторону правды культурную элиту Европы. Можно привлечь Пьера Ришара. Именно французы достаточно независимы и авторитетны, — полагает заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

Правда, в окружении самого актера эту идею восприняли с некоторым скепсисом, отметив, что артист старается держаться вне политики, а в настоящее время занят на съемках нового фильма. При этом Депардье, по словам его представителя, волнует сложившаяся ситуация вокруг Украины и России.

— Он волнуется из-за того, что происходит, — рассказал «Известиям» его агент Арно Фрилли. — Будучи недавно в Мордовии, он встретил беженцев с Украины и провел с ними много времени.

Тем не менее публично свое отношение к конфликту актер пока не высказывал.

Известия // среда, 23 июля 2014 года

Депардье призвали помочь России в информационной войне с Западом

Депардье призвали помочь России в информационной войне с ЗападомФракция ЛДПР планирует привлечь актера к объяснению европейцам российской позиции по событиям на Украине

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке