Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Суд признал Удальцова виновным в организации беспорядков на Болотной

В Московском городском суде выносится приговор по громкому делу

Мосгорсуд признал виновными координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и активиста движения Леонида Развозжаева в организации массовых беспорядков в центре Москвы на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Дело против Удальцова и Развозжаева по ч. 1 ст. 212 УК РФ («Организация массовых беспорядков») было возбуждено Следственным комитетом России 17 октября 2012 года. Поводом для начала расследования послужили результаты проверки фактов из фильма «Анатомия протеста-2», который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры были организаторами массовых беспорядков на Болотной площади.

Тогда согласованный с московскими властями «Марш миллионов» на перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Начались беспорядки, было задержано более 400 человек. Демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление, бросали бутылки и файеры, при задержании оказывали сопротивление. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, полиция же обвинила оппозицию в намеренной провокации.

Кроме того, СКР подтвердил, что у следствия имеются доказательства финансирования грузинским политиком Гиви Таргамадзе российских оппозиционеров, а также его причастности к организации массовых беспорядков в Москве.

Известия // четверг, 24 июля 2014 года

Суд признал Удальцова виновным в организации беспорядков на Болотной

В Московском городском суде выносится приговор по громкому делу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке