Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
8 декабря
2016 года

В России появится Антифашистский антимайданный совет

Его создают сторонники «Единой России», ветераны спецназа и правозащитники

Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

В России создается Антифашистский антимайданный совет, который займется информированием граждан о методах западной пропаганды, нацеленной на неправовое свержение конституционного строя в РФ и подстрекательство к внутренним конфликтам. Как рассказали «Известиям» организаторы, им известно о том, что после региональных выборов 14 сентября в России появятся штабы и комитеты по проведению на территории РФ «оранжевых», «майданных» акций протеста, с которыми они намерены бороться. Эксперты называют инициативу своевременной, отмечая, что Запад будет пытаться внести раскол в российское общество. 

«Мы, общественно-политические, религиозные организации Российской Федерации, понимаем реальную угрозу, знаем об открытии штабов и комитетов по проведению на территории РФ «оранжевых, майданных» акций «протеста», после региональных выборов 14 сентября 2014 года, организованных и проплаченных западными «правозащитными» фондами, поэтому заявляем об объединении усилий», — говорится в заявлении оргкомитета совета (есть в распоряжении «Известий»).

Чтобы предотвратить политические волнения в стране, представители общественных организаций создают координационный Антифашистский антимайданный совет РФ, деятельность которого будет вестись по нескольким направлениям. В том числе «информирование граждан о формах и методах западной пропаганды и подстрекательства россиян к неправомерным действиям по смене конституционного строя в РФ», «организация публичных мероприятий и пропаганда интересов государства для достижения межнационального мира в регионах», «координированная работа с правоохранительными структурами РФ по защите конституционного строя».

Первое заседание совета пройдет в конце августа. На данный момент в его состав вошли сопредседатель городского совета сторонников «Единой России», зампред общественной организации ветеранов военной разведки «Спецназ — Армейский спецназ» Юрий Калитов, президент фонда «Русские» и Фонда национальной и международной безопасности генерал-майор Леонид Шершнев, продюсер и лидер православного общероссийского объединения «Сорок Сороков», председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, координатор байкерского клуба «Ночные волки» Андрей Кормухин, советник войскового атамана Всевеликого войска Донского депутата Госдумы Виктора Водолацкого Дмитрий Воронов и др. 

— Если внимательно посмотреть наши СМИ, то все внутренние проблемы России сегодня отошли на задний план. То есть события на Украине сейчас являются ключевой темой, которая волнует абсолютно всех. Мы прекрасно понимаем, что это не просто их внутренний конфликт, а фактически точка приложения всех мировых сил, которые уже объявили России негласную войну, — пояснил «Известиям» приглашенный в совет генеральный директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин.

По его словам, сейчас антироссийские действия проявляются в виде санкций, информационной войны, в которой Россию обвиняют в поставках вооружения на Украину.

— Не Россия придумала майдан и бомбежки городов юго-востока. Но когда война объявлена, встает вопрос о мобилизации населения. У этой мобилизации три уровня: мобилизация государства — это работа наших пограничников, МЧС, помощь беженцам, второй уровень — общественность, которая не может оставаться в стороне от происходящих событий, третий уровень — военные, — объяснил актуальность Совета Лепехин, допуская, что с появлением в России нового посла США Джона Теффта информационная война начнется на территории нашей страны.

— У всех общественных организаций, которые входят в совет, есть региональные отделения, через которые будет вестись разъяснительная работа. Мы уже неоднократно взаимодействовали как общественные структуры на региональных выборах, поэтому у нас уже есть опыт такой работы, — добавил один из организаторов совета, первый секретарь общероссийской общественной организации «Поколение Победы», глава благотворительного фонда поддержки ветеранов «Отрада» Евгений Шабаев. 

Эксперты оценивают инициативу по-разному. 

— Сейчас угрозы революции в России нет. Но в перспективе она реальна, поскольку партия войны Вашингтона, совершившая государственный переворот на Украине, не скрывает своего желания сделать такой же переворот в России. В их планах нанесение военного удара украинской армией, возглавляемой ультранационалистическим и неонацистским командованием, по Крыму и по югу России. Также в планах США — массовые теракты в крупнейших российских городах и одновременно политика ужесточения санкций с целью экономической и политической изоляции нашей страны. В этих условиях рейтинг власти может значительно уменьшиться и может возникнуть революционная ситуация, — полагает глава Института политических исследований Сергей Марков. 

Эксперт также обратил внимание на то, что подобным организациям следовало бы заняться анализом публикаций общественных деятелей. По его мнению, если человек однозначно не осудил государственный переворот на Украине и террор ультранационалистической хунты в отношении мирного населения, то его идеология близка к тому, чтобы позволить участвовать в проведении государственного переворота в России. 

— Если западные финансы появятся, то людей всегда можно найти, однако законодательство по финансированию НКО ужесточается, и думаю, что проблематично будет завести в Россию «левые» финансы Запада. Соответственно, и людей в регионах вряд ли смогут завербовать. Я против таких организаций, потому что считаю, что защитой конституционного права должны заниматься в первую очередь сотрудники ФСБ — пусть ловят и сажают. Иначе зачем мы платим налоги и содержим эти службы? — сомневается в необходимости создания такого совета политтехнолог Андрей Богданов. 

Известия // понедельник, 4 августа 2014 года

В России появится Антифашистский антимайданный совет

В России появится Антифашистский антимайданный совет Его создают сторонники «Единой России», ветераны спецназа и правозащитники

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке