Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

Российские продажи нового iPhone стартуют почти одновременно с США

В России продажи iPhone 6 могут начаться через две недели после старта продаж в Штатах, но цена, как всегда, впрочем, окажется выше, чем в Америке и Европе

Фото: martinhajek.com

Официальные продажи нового iPhone 6 в России начнутся уже через пару недель после старта продаж в США — то есть уже в конце октября или начале ноября. Об этом «Известиям» рассказали два источника, близких к российской «дочке» Apple Inc. и официальному дистрибутору этой компании в России — ООО «Эппл рус».

— В этом году новый iPhone ожидается гораздо раньше, чем предыдущие модели: благодаря прямым контрактам ритейлеров («ВымпелКома», «Связного» и «М.Видео») с единственным дистрибутором поставки продукции постепенно начинаются всё раньше и раньше с момента старта продаж в Америке. С момента прихода в Россию «Эппл рус» — которая на текущий момент единственная имеет право на ввоз iPhone в Россию — успела отладить бизнес-процессы. Сейчас новая модель iPhone, естественно, не будет приезжать 2 месяца, как это было раньше. Мы рассчитываем попасть во вторую волну, то есть через пару недель после запуска продаж в США, — говорит один из источников.

Он напомнил, что iPhone 5S, самый продаваемый смартфон в мире, поступил в официальную российскую продажу спустя месяц после продаж в США. Еще пару лет назад белые iPhone приходили на российские полки спустя 2–3 месяца после старта продаж в Штатах. Дольше всего пришлось ждать iPhone 3GS — восемь с половиной месяцев.

— Россия в последнее время попадала в первую волну продаж Apple, речь, например, о «макбуках». То есть продажи могут начаться если не одновременно со стартом в США, то недели через две-три, — согласен главный редактор Appleinsider.ru Ренат Гришин. — Видимо, рекордный заказ на производство смартфонов компания разместила именно с целью включить максимальное количество стран в первую волну — учитывая, что компания Apple всё более пристально смотрит на Россию (постоянно набираются новые инженеры и есть огромное количество вакансий в российском представительстве). Вообще я, честно говоря, сомневаюсь, что и американских продаж iPhone придется ждать месяц после презентации, смысла в этом нет. Скорее всего, это случится ровно в тот же день. Про новый смартфон мы уже практически всё знаем, а вот другие устройства, которые, как ожидается, тоже будут презентованы в этот день, во избежание утечек информации, вероятно, еще даже не начали массово производить. Вот для их поставок потребуется как раз в районе месяца.

Текущая экономическая ситуация также может отразиться на цене iPhone.

— Вполне вероятно, что если курс доллара повысится, то гаджеты будут у нас стоить еще дороже. Например, недавно вышел новый MacBook, во всем мире цены остались такие, как и были, а в России он дороже на $150, — отмечает Гришин.

— Если в целом посмотреть на сроки поставок гаджетов бренда в Россию, можно увидеть, что они сокращаются каждый год, — подтверждает руководитель пресс-службы группы «Связной» Мария Заикина. — Если 3–4 года назад с момента мировой премьеры до официального старта продаж в нашей стране проходило порядка 4–5 месяцев, в 2013 году продажи 5S и 5C стартовали фактически через месяц после презентации. Это, безусловно, вызывает дополнительный интерес у покупателей и позитивно сказывается на продажах.

Компания Apple планирует провести 16 сентября презентацию нового iPhone 6, а 14 октября телефон может поступить в продажу, сообщил американский сайт MacRumors со ссылкой на источника, посетившего внутреннюю встречу торговых партнеров Apple. Кроме того, сообщалось, что в этот же день, возможно, пройдет презентация iWatch, OS X Yosemite, новых iPad и iMac. Пока что не понятно, поступят ли в продажу сразу две версии нового iPhone — с экраном в 4,7 дюйма и 5,5 дюйма — или версия с 5,5-дюймовым экраном выйдет в декабре. Про новый iPhone уже известно, что он получит 13-мегапиксельную камеру, двухъядерный процессор A8, будет увеличена емкость аккумулятора. Американская газета The Wall Street Journal писала, что Apple уже сделала рекордный заказ на производство iPhone 6: 70–80 млн экземпляров (в прошлом году компания заказала по 60 млн экземпляров iPhone 5S и iPhone 5C).

Известия // суббота, 2 августа 2014 года

Российские продажи нового iPhone стартуют почти одновременно с США

Российские продажи нового iPhone стартуют почти одновременно с СШАВ России продажи iPhone 6 могут начаться через две недели после старта продаж в Штатах, но цена, как всегда, впрочем, окажется выше, чем в Америке и Европе

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Apple»:

Курсы валют

USD ЦБ РФ 63.8642 0.0700 24/09
EUR ЦБ РФ 71.5854 -0.0874 24/09
GBP ЦБ РФ 83.1129 -0.3363 24/09
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке