Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

Скончался Сергей Прокофьев

Антропософ и внук великого композитора умер на 61-м году жизни

В Швейцарии после трех лет тяжелой болезни скончался Сергей Олегович Прокофьев — один из лидеров всемирного антропософского движения. Об этом сообщается на официальном сайте «Гётеанума».

Сергей родился в январе 1954 года — спустя 10 месяцев после смерти своего деда и тезки, великого русского композитора. В отрочестве он увлекался живописью, а в 16 лет, познакомившись с антропософским учением, оставил все занятия и решил посвятить свою жизнь этой «науке о духе».

Первые книги Прокофьева в 80-е годы выходили в «тамиздате» на немецком и английском языках. В центре его научных интересов было христианство, исследуемое с позиций антропософии.

После распада СССР Прокофьев вместе с соратниками возродил Российское антропософское общество, а затем переехал в швейцарский Дорнах, где находится «Гётеанум» — «головной офис» Всемирного антропософского общества, сооруженный в 1920-е годы. В 2001-м Прокофьев был избран одним из шести членов исполнительного комитета общества.

На его лекции съезжались слушатели из разных стран: последние выступления собирали в зале «Гётеанума» до 700 человек.

В своем завещании Сергей Прокофьев попросил всех, кто захочет принести цветы на его могилу, не делать этого, а взамен перевести деньги на счет Российского антропософского общества.

Известия // воскресенье, 3 августа 2014 года

Скончался Сергей Прокофьев

Антропософ и внук великого композитора умер на 61-м году жизни

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке