Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
25 июля
2016 года

СК завел на экс-главу Новосибирской области Юрченко второе дело

Бывший чиновник подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным управлением СКР по Сибирскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, в 2010 году Юрченко на посту первого замглавы Новосибирской области дал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка, расположенных в Новосибирске. Это недвижимое имущество находилось в собственности акционерного общества «ГазТрансКом», 100% акций которого принадлежат Новосибирской области. При этом Юрченко дал указание об осуществлении адресной продажи данных объектов фирме ООО «Тактика» за желаемую им цену в размере, не превышающем 20 млн рублей.

— В результате были нарушены права и интересы физических и юридических лиц ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение данного объекта, а также причинен существенный вред ОАО «ГазТрансКом», у которого находились в собственности данные объекты, — рассказал «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Кроме того, бюджет Новосибирской области недополучил доход на сумму около 18 млн рублей за счет необоснованного снижения стоимости акций ОАО «ГазТрансКом».

В отношении Юрченко расследуется еще одно уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Он подозревается в нанесении ущерба федеральному бюджету на сумму более 34 млн рублей.

Известия // четверг, 7 августа 2014 года

СК завел на экс-главу Новосибирской области Юрченко второе дело

Бывший чиновник подозревается в превышении должностных полномочий

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке