Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 июля
2016 года

Мечта о садах

Александр Проханов — о пылающих городах Новороссии, разрушенной Газе и настоящих героях

Александр Проханов. Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Елена Пальм

Донецк и Газа — города-мученики, города-герои, города-побратимы. И Донецк, и Газу стирают с лица земли. Выгрызают в ней дыры. Выламывают дома. Поливают жидким огнем и фосфором. Долбят снарядами и ракетами. Два этих города, как два камня преткновения на пути мирового зла.

Нетаньяху и его духовный брат Коломойский — оба жестоковыйные, беспощадные, одержимые чудовищным мессианством, испепеляют мечети и церкви, родильные дома и госпитали. Бомбы, летящие в Газу, попадают в Донецк. Снаряды, испепеляющие Донецк, обрушиваются на Газу.

И в Газе, и в Донбассе сражаются непобедимые воины. Одни в арафатке, другие — в казачьей папахе. И те, и другие сжигают танки врага, сбивают пикирующие штурмовики и идут в атаку, схватываясь с врагом врукопашную. Сражаются так, словно они бессмертны. Сражаются так, словно от них отскакивают осколки и пули. И в Донбассе, и в Газе в этот момент на операционных столах лежат девочки с оторванными руками, раздаются надгробные рыдания.

Нетаньяху вторгся в Газу, чтобы разрушить туннели, соединяющие город с остальным миром. Но палестинцы построили туннель, который невозможно разрушить. Этот туннель соединяет палестинский народ с его будущим. И это будущее лучезарно. Оно полно сияющей лазури, проливает свой свет в сердца сражающихся героев ХАМАС.

Каратели Порошенко и Коломойский хотят окружить Донбасс, взять его в смертельное кольцо, закрыть коридоры, по которым из Донбасса уходят беженцы, а в Донбасс идут добровольцы. Но воины Донбасса, ополченцы Новороссии открыли коридор, который невозможно закрыть. Это коридор в победоносное будущее, откуда в сердца ополченцев льется немеркнущий свет победы, божественная красота неистребимой русской идеи.

В Газе, которую заливают свинцом, давят гусеницами танки, в Газе на выжженной земле сажают сады, вживляют в раскаленный грунт тысячи пальм, тысячи оливковых саженцев. Эти сады — мечты о рае, мечты об Эдеме, мечты о божественной справедливости, которую Бог завещал сотворенным им людям.

В Донбассе, в пылающей Новороссии, которую фашисты из Киева хотят сравнять с землей, залить мертвым асфальтом, после победы станут сажать цветы от горизонта до горизонта, сады от моря до моря, как сажали их по приказу Сталина советские люди после победы 1945 года. Это сады победы, сады русской мечты, сады божественной справедливости, составляющей глубинную суть русской идеи. Воины Газы и ополченцы Донбасса — это садовники, которые взращивают сады для будущего всего человечества.

Будет день, когда на победном празднике сойдутся жители Газы и жители Донбасса, обнимутся в братских объятиях, восславят в своих стихах и песнях божественную правду. И дети Донбасса и Газы станут дарить друг другу цветы, букеты из райских роз. Я уже держу в руках эти алые и белые розы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Известия // понедельник, 11 августа 2014 года

Мечта о садах

Мечта о садахАлександр Проханов — о пылающих городах Новороссии, разрушенной Газе и настоящих героях

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке