Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 июня
2016 года

Президента попросят вывести Россию из юрисдикции международных судов

Парламентские фракции готовы предложить Владимиру Путину свои рецепты противостояния с Западом

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Главными темами встречи Владимира Путина с парламентскими партиями, которая состоится в Крыму, станут социально-экономическое развитие полуострова, ситуация на Украине, а также выборы, которые пройдут в единый день голосования в большинстве регионов России. Также парламентарии намерены предложить главе государства ряд законодательных инициатив, которые будут способствовать стабилизации в стране и станут ответом на действия стран Запада. 

Визит делегаций парламентских партий в Крым продлится два дня — с 13 по 14 августа. В первый день партийцы примут участие в семинаре-совещании, на котором вместе с представителями правительства, главой правления Сбербанка Германом Грефом и сотрудниками администрации президента они обсудят наиболее актуальные вопросы социально-экономического развития. Второй день будет посвящен общению Владимира Путина с парламентариями. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства обратится к парламентариям с «насыщенной речью». После этого с ответным словом выступят лидеры парламентских партий, а депутаты получат возможность задать президенту вопросы. 

Предложения КПРФ главе государства озвучит лидер партии Геннадий Зюганов. Как рассказал глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев, большинство вопросов, которые подготовила партия, связаны с развитием Крыма — промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, создания транспортной инфраструктуры. Однако, по его словам, очевидно, что не обойдут стороной украинский конфликт, а также его последствия, в числе которых и санкции в отношении России, и огромное количество беженцев.

— Конечно, волнующими темами остаются ответные меры России. В связи с тем, что по делу ЮКОСА западные суды показали полную необъективность, КПРФ поставит  вопрос о том, не пришло ли время выйти России из-под их юрисдикции, — сообщил Вадим Соловьев. 

Не исключено, что этой темы коснутся и в «Единой России». Еще в апреле этого года зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству единоросс Владимир Поневежский внес в парламент соответствующий законопроект, который, скорее всего, будет рассмотрен и принят в осеннюю сессию. 

Что касается крымской повестки «Единой России», то ее представит глава фракции Владимир Васильев, который расскажет о наиболее насущных проблемах крымчан и способах их решения, а также экономической стабильности.

— Речь будет идти не только Крыме. В том числе нами будет поднят вопрос: что нужно сделать для того, чтобы экономика и социальная сферы России развивались более динамично, как решить уже существующие проблемы, — пояснил «Известиям» первый зампред руководителя фракции «Единой России» Николай Булаев.

По его словам, лично его беспокоит тема образования в Крыму: как прошла адаптация к российским законодательным актам, соответствует ли материально-техническая база, уровень подготовки учителей.

— Думаю, что на встрече также будет идти речь о совершенствовании высшего профессионального образования, возможности открытия в Крыму своего университета, — рассказал парламентарий. 

«Справедливую Россию» представит глава партии и лидер фракции Сергей Миронов. 

— Прежде всего мы поднимем вопросы замещения импорта. Мы считает, что в этой сфере должна начаться системная работа. Это и разумная кредитная политика, система налогообложения, политика валютного курса. Кроме того, традиционные для нас темы ЖКХ, пенсионная реформа, отношения с Западом и Украиной, — пояснил зампред фракции Михаил Емельянов. По словам второго заместителя Сергея Миронова Олега Нилова, партия также озвучит несколько законодательных инициатив, в числе которых законопроекты «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую», «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а также о возвращении из-за рубежа золотовалютного фонда России. 

Во фракции ЛДПР на встрече с президентом намерены вспомнить всё, что партия уже предлагала по крымскому вопросу, Украине и международной ситуации.

— От нас будет выступать лидер фракции Владимир Жириновский. Им будут даны предложения по нормализации ситуации, по тому, какие шаги должна предпринять Россия в ответ на санкции, по защите своего информационного пространства и методах информационной войны, — пояснил «Известиям» зампред руководителя фракции Ярослав Нилов.

Эксперты считают, что главной целью партийного диалога станет «сверка часов» с политической элитой страны.

— Складывается сложная ситуация в международной политике. Поэтому сейчас президенту важно сверить часы и обменяться мнениями с политической элитой страны, — считает глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. 

— Россия стоит перед новыми вызовами, которые появились после присоединения Крыма. Понятно, что Россия готова дать на них ответ, поэтому президент должен будет изложить свое видение ситуации, программу действий и наш ответ на санкции, — добавляет глава политической экспертной группы Константин Калачев. 

Известия // вторник, 12 августа 2014 года

Президента попросят вывести Россию из юрисдикции международных судов

Президента попросят вывести Россию из юрисдикции международных судовПарламентские фракции готовы предложить Владимиру Путину свои рецепты противостояния с Западом

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Российские санкции»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке