Новости, деловые новости - Известия
Среда,
7 декабря
2016 года

Для москвичей организуют клуб знакомств на велосипедах

В парке «Измайлово» пройдут «быстрые свидания» для любителей активного отдыха

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

В августе жители столицы смогут опробовать новый формат «быстрых свиданий». В парке «Измайлово» стартует проект «Велопоцелуйчики»: желающие будут во время конкурсов на велодорожках искать свою половинку. Об этом «Известиям» рассказал руководитель велосипедного движения «Русвелос» и инициатор проекта «Общественный велоконтроль» Петр Дворянкин. По его словам, проект направлен на популяризацию велоспорта и здорового образа жизни. Мероприятия будут проходить в парке регулярно. 

— Это не просто speed dating («быстрые свидания», когда все мужчины и все женщины, участвующие в мероприятии, общаются друг с другом наедине определенное число минут. — «Известия») или непонятное знакомство в каком-то ночном клубе. Это способ узнать интересных людей, единомышленников, выбирающих активный образ жизни, — сказал Петр Дворянкин. — Первые «велознакомства» пройдут в Измайловском парке, но в перспективе мы видим сотрудничество и с другими столичными парками культуры и отдыха. Если спрос будет большим, то «Велопоцелуйчики» станут сначала ежемесячными, а в 2015 году мы будем стараться организовывать «знакомства на велосипедах» каждые выходные. 

Директор Измайловского парка Алексей Оглоблин подтвердил, что «Русвелос» и парк согласовали проведение «велознакомств» и в конце августа первое мероприятие состоится.

— Положительных отзывов о проекте от велосипедистов уже много, — рассказал Петр Дворянкин. — Поэтому для «велознакомства» нужна будет регистрация: каждый желающий должен будет подать заявку с фотографией, целью знакомства и краткой информацией о себе. Организовано это будет с помощью социальных сетей. Каждую заявку мы будем рассматривать индивидуально и в итоге за несколько дней до «велознакомства» утвердим список участников. На первое мероприятие мы наберем 30 пар, — заявил Дворянкин.

Знакомства на велосипедах будут проходить в три этапа. Первый — «показательное выступление», то есть презентация каждого из участников. Второй — общение, знакомства во время велопрогулки в парке. Третий — выбор партнера и участие с ним в велоконкурсах.

— В первой части «Велопоцелуйчиков» участники мероприятия должны показать себя, свое умение владеть велосипедом, возможно, рассказать немного о себе, — сказал Петр Дворянкин. — Это всё очень индивидуально, но идея в том, что мужчины могут показать свое мужество и отвагу, например, исполняя трюки. Девушки могут продемонстрировать «женское», максимально сексуальное вождение. Далее следует поездка по заранее выбранному маршруту в парке: девушки едут друг за другом на расстоянии 10 м, и к ним по очереди подъезжают юноши, общаются 3 минуты, затем время заканчивается, и парень едет к следующей девушке. Таким образом все перезнакомятся. После велопрогулки участники знакомства выбирают себе пару. Каждому перед началом заезда будет выдана табличка с порядковым номером, на которой участник должен будет написать цель знакомства — дружба, долгосрочные или временные отношения. Затем среди пар и неопределившихся со спутниками велосипедистов пройдут конкурсы, в ходе которых, мы надеемся, уже появившиеся симпатии окрепнут, а те, кто не нашел пары, ее найдут. 

Участникам «велознакомства» будут вручены спортивные и романтические подарки, это могут быть аксессуары для велосипеда, билеты в кино или сертификат на ужин в ресторане.

Руководитель велосипедного клуба Night.Bike.Ride Михаил Невелев отметил, что появление «знакомств на велосипедах» соответствует запросам молодежи.

— Формат «велознакомств» сегодня будет актуален, потому что молодежь сейчас хочет знакомиться не только в клубах, — сказал он. — Велосипедисты, которые участвуют в различных мероприятиях, проходящих в городе, преследуют в том числе цель познакомиться. Девушки флиртуют, парни пытаются также обратить на себя внимание. Если будут организованы специальные свидания на велосипедах, людям станет проще завязать знакомства, а в будущем и отношения.

Между тем социальный психолог Наталья Варская сомневается, что формат знакомств на велосипедах будет пользоваться популярностью у широкого круга публики.

Аудиторию «велознакомств» преимущественно составят молодые люди, так как не каждая зрелая женщина будет комфортно себя чувствовать в спортивной, облегающей одежде, — сказала Варская. Между тем в отличие от обычных «быстрых свиданий» «велознакомства» позволят людям узнать друг друга получше. Во-первых, участники мероприятия уже имеют общие интересы, а во-вторых, в ходе конкурсов будет эмоциональное общение, которого нет в «мгновенных знакомствах», рассчитанных больше на мимолетные увлечения. Каким будет итог сформировавшихся на «велознакомстве» пар, предсказать нельзя — вероятность встретить свою любовь такая же, как и в случае неожиданного знакомства на улице или на вечеринке.

Известия // среда, 13 августа 2014 года

Для москвичей организуют клуб знакомств на велосипедах

Для москвичей организуют клуб знакомств на велосипедахВ парке «Измайлово» пройдут «быстрые свидания» для любителей активного отдыха

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Жизнь в Москве»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке