Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

«Мы не можем пресытиться победами»

Сборная России по пляжному футболу вновь подтвердила звание сильнейшей команды Европы

Фото: beachsoccer.com

Сборная России по пляжному футболу одержала очередную блестящую победу. Подопечные Михаила Лихачева в четвертый раз за последние 6 лет стали победителями Евролиги. В финальной встрече наша команда одолела, пожалуй, своих самых принципиальных соперников — сборную Испании.

— Сейчас нужно радоваться тому, что у нас есть, потому что у нашей страны очень мало успехов в футболе, — отметил Михаил Лихачев. — Всех ребят в нашей команде нужно просто поблагодарить за то, что они сделали. Команде удалось пройти непростой путь и вновь доказать свою силу.

Команда вернулась в Москву в ночь на 19 августа. В аэропорту ребят встречали болельщики и представители прессы, но уже привычных победных кричалок и совместных фото на сей раз не было. Было заметно, что ребята очень устали и полностью выложились на каталонских пляжах Торредембарры.

— Естественно, мы очень рады победе, но эмоционально сейчас просто опустошены, — рассказал лучший бомбардир суперфинала Евролиги Анатолий Перемитин. — Считаю, что выиграли турнир по делу, отдав много сил и эмоций. Перед решающей игрой я был уверен в победе, уверен в своих силах и возможностях команды. Сейчас хочется побыстрее оказаться дома и хоть немного побыть с родными и близкими. Но расслабляться нам некогда, потому что уже 23 августа начинается новый сбор. Все-таки через две недели команде предстоит отборочный турнир к чемпионату мира, а это, как нетрудно догадаться, очень важный для всех нас этап. Так что несколько свободных дней позволят нам отдохнуть психологически, физически, да и просто отключиться от футбола.

Предстоящий отбор к мировому первенству будет отличной возможностью вновь подтвердить свое превосходство. Тем более что победителями двух последних чемпионатов мира стали именно российские футболисты.

— Мы не устали от побед, этим просто нельзя пресытиться, — заявил вратарь национальной команды Андрей Бухлицкий. — Всегда приятно привозить Кубок на Родину, понимать, что все в команде полностью отдавались своей работе. Каждый успех воспринимается как новое достижение. Поверьте, я не лукавлю. Так что нынешняя победа в Евролиге приятна по-своему.

Во всем мире пытаются разгадать формулу успеха сборной России. Однако, как оказалось, никаких секретов в подготовке нет, всё зависит от желания и трудолюбия наших футболистов.

— Вся команда очень хорошо тренируется, все ребята отлично играют в футбол. Нельзя не отметить умение ребят вытаскивать матчи в самое необходимое для этого время. Можно сказать, что игроки проявляют тот самый пресловутый русский характер. Именно это и позволяет побеждать такие выдающиеся команды, как, например, Испания, — рассказал наставник нашей команды Михаил Лихачев.

Несмотря на громкие успехи последних лет, костяк российской сборной составляют проверенные боями футболисты. Появление новых имен в коллективе происходит достаточно редко, но тренеры сохраняют спокойствие и уверены в сохранении победных традиций и в будущем.

— При должном развитии пляжного футбола у нас всё будет нормально, — сказал Лихачев. — Смена поколений — это необратимый процесс. На место тех, кто добивается больших побед сейчас, обязательно придут новые талантливые игроки. Конечно, нынешнее поколение просто выдающееся. Не зря нас сравнивали со сборной Испании по большому футболу, а сейчас бразильцы проводят параллели с немецкой бундестим. Очень надеюсь, что честолюбивые дублеры, которые займут место ребят из нынешнего коллектива, будут выступать не хуже нашего.

Известия // вторник, 19 августа 2014 года

«Мы не можем пресытиться победами»

«Мы не можем пресытиться победами»Сборная России по пляжному футболу вновь подтвердила звание сильнейшей команды Европы

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Пляжный футбол»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке