Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Президент встретится с участниками «Селигера»

Владимир Путин в конце августа посетит главный молодежный форум страны, где пообщается с участниками смены «Территория смыслов»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Владимир Путин, как и в прошлые годы, планирует посетить молодежный форум «Селигер». На этот раз президент пообщается с участниками заключительной смены, которая будет проходить с 22 по 29 августа под девизом «Территория смысла». В администрации президента «Известиям» сообщили, что глава государства приедет под самый конец смены.

О том, что Владимир Путин может пообщаться с участниками «Селигера», говорит и его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

— Этого исключать нельзя, — заявил он, отвечая на вопрос, приедет ли глава государства на форум.

Предполагается, что Владимир Путин осмотрит лагерь, поговорит с руководителями различных лабораторий, работающих во время смены, а также ответит на вопросы участников смены. Обычно такая беседа длится порядка полутора-двух часов. Так, в прошлом году глава государства, прилетев на озеро на самолете-амфибии «Бе-200», рассказал студентам, почему не собирается отправлять в отставку кабинет министров, а приговор оппозиционеру Навальному посчитал странным. Отвечал на форуме Путин и на вопросы личного характера. В частности, президент рассказал, как его отец во время блокады в Ленинграде спас свою супругу.

В этом году был несколько изменен формат «Селигера» — смены шли не друг за другом, а с перерывом. Вместо общего формата съезда молодежи организаторы «Селигера» решили перейти к конкретным тематикам по различным сферам. На последнюю из них, «Селигер — территория смыслов», приедут молодые аспиранты — историки, философы, политологи, которые будут вести дискуссии со студентами по наиболее важным политическим темам. Всего в работе смены примут участие 1,5 тыс. человек. В ходе дискуссий они обсудят связь поколений XX–XXI веков.

Кураторы «Селигера» — внутриполитический блок администрации президента, Росмолодежь и др. — пришли к выводу, что тот политический курс, которым идет Россия сейчас, необходимо объяснять новому поколению, тем более что в молодежной среде есть на это запрос, а во многих вузах дефицит социально-политической информации.

В администрации президента «Известиям» подтвердили, что молодежные лагеря, в том числе и «Селигер», приобретут конкретную социально-политическую направленность. Фактически заданное направление на «Селигере» может стать общим вектором коррекции многих летних лагерей, где смены будут распределены по тематикам. Без содержательного компонента такие лагеря фактически ничем не отличаются от летних лагерей отдыха и пансионатов.

Завкафедрой сравнительной политологии МГИМО, президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор Оксана Гаман-Голутвина сообщила «Известиям», что ассоциация выступила одним из инициаторов проведения ребрендинга «Селигера».

— В этом плане мы являемся партнерами фонда ИСЭПИ, ОНФ и Росмолодежи, с которыми мы работаем совместно. Ребрендинг предполагает больший акцент на содержательном компоненте. Новый формат «Селигера» не отменяет активное движение, спорт, общение, но нам представляется, что сегодняшнее новое поколение молодежи более восприимчиво, чем прежде, к содержательным новациям, именно сегодня это востребованно, — говорит она.

Известия // среда, 20 августа 2014 года

Президент встретится с участниками «Селигера»

Президент встретится с участниками «Селигера»Владимир Путин в конце августа посетит главный молодежный форум страны, где пообщается с участниками смены «Территория смыслов»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Путин»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке