Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Роспотребнадзор проверяет «Макдоналдсы» по всей стране

В Архангельске поручили проверить «Макдоналдс», который еще не успел открыться, — заведение должно было стать первой точкой сети в области

Фото: Максим Малиновский

Территориальные отделения Роспотребнадзора по всей стране внепланово проверят рестораны быстрого питания «Макдоналдс». Об этом сообщил «Известиям» источник в правительстве, по его словам, такое поручение дало своим региональным отделениям Главное управление Роспотребнадзора.

В ряде регионов уже стартовали проверки. Так, в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области «Известиям» подтвердили, что инспекторы уже работают на предприятиях питания этой сети. В территориальном отделении Роспотребнадзора по Архангельской области рассказали, что открытие первого «Макдоналдса» в регионе запланировано на ноябрь. Однако из федерального центра еженедельно приходят оповещения о необходимости проведения внеплановых проверок ресторанов этой сети.

— Последнее приходило в понедельник, — сообщили в санитарной службе региона.

В Республике Коми также рассказали о начатых мероприятиях. По словам заместителя руководителя управления, заместителя главного государственного санитарного врача по Республике Коми Владимира Курбанова, проверка ведется по поручению центрального аппарата и не является региональной инициативой.

Как сообщили «Известиям» в территориальном управлении Роспотребнадзора по Калининградской области, распоряжение о проведении внеплановых проверок было получено сегодня, а начнутся они с завтрашнего дня.

Сообщалось, что внеплановая инспекция коснулась «Макдоналдсов» Татарстана, Свердловской области и Кубани. В общей сложности проверке подвергнутся 453 заведения — в отличие от KFC и Burger King (развиваются по франшизе) все они принадлежат структурам американской корпорации McDonald's Corp. На данный момент закрыты три заведения в Москве — на Б. Бронной, 29, проспекте Мира, 97, Манежной площади, 1, стр. 2. В ресторане по адресу Свободный проспект, 35Б частично приостановлена работа, но заведение продолжает обслуживать клиентов.

По мнению председателя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, из-за массовых проверок и закрытия ресторанов для поставщиков сети быстрого питания наступают тревожные времена.

— Сейчас всю продукцию, кроме картошки фри, для ресторанов «Макдоналдс» поставляют российские предприятия. Ежегодно компания закупает у отечественных поставщиков продукции на 25 млрд рублей. Для обслуживания сети были построены два высокотехнологичных мясоперерабатывающих предприятия в Калининграде и Московской области. Теперь поставщики могут пострадать, — говорит Юшин. Речь идет о мясоперерабатывающем предприятии «Маруся» в Подмосковье и заводе «Мираторг-Запад» в Калининграде.

Как сообщил «Известиям» председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко, ни одна из проверок, которые организовывал его союз, не выявила нарушений у поставщиков молока и молочной продукции McDonald's.

— Поставщик McDonald's — компания Parmalat, например, на очень хорошем счету в России. Вряд ли претензии могут коснуться молочных продуктов питания, — считает Даниленко. По его мнению, в любом случае массовые проверки сети создают для поставщиков крайне неспокойную ситуацию на рынке и чреваты снижением их продаж.

Известия // четверг, 21 августа 2014 года

Роспотребнадзор проверяет «Макдоналдсы» по всей стране

Роспотребнадзор проверяет «Макдоналдсы» по всей странеВ Архангельске поручили проверить «Макдоналдс», который еще не успел открыться, — заведение должно было стать первой точкой сети в области

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Российские санкции»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке