Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Армия ДНР окружила 7 тыс. солдат нацгвардии на юго-востоке Украины

Ополченцы перешли на новую тактику — из небольших отрядов сформировали три бригады со средствами огневой поддержки

Фото: REUTERS/Sergei Karpukhin

Армия Донецкой Народной Республики в ходе контрнаступления на юго-востоке Украины перешла на новую тактику — из небольших отрядов ополченцев были сформированы более крупные соединения — три пехотные бригады, в распоряжении которых имеется полный комплект средств огневой поддержки.

— За последние двое суток из захваченной в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей были сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей, — сказано в сообщении штаба армии ДНР.

Штаб армии ДНР также сообщил, что использование данной тактики уже привело к первым результатам — на территории самопровозглашенной республики ополченцы окружили две группировки солдат нацгвардии численностью 7 тыс. человек. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

По данным ополченцев, силовики блокированы в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Нацгвардия имеет в распоряжении около 50 танков, более 200 легких бронемашин, более 100 артиллерийских орудий и порядка 50 установок «Град» и «Ураган».

— Вчера начали наступление на Амвросиевскую группировку войск, оттесняем противника. Одновременно формируем всю необходимую инфраструктуру. Так, например, были созданы два военных госпиталя, в которых лечатся как ополченцы, так и пострадавшие мирные жители, — прокомментировал наступление премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Военные успехи ополченцев и продолжающиеся бомбардировки населенных пунктов со стороны нацгвардии изменили отношение руководства ДНР к переговорам с Киевом.

— Мы хотим жить независимо. Федерализация (Украины) нас не устраивает, — заявил Захарченко журналистам на пресс-конференции в Донецке.

По его мнению, самопровозглашенная республика обладает достаточным экономическим потенциалом для самостоятельной жизни.

«У нас есть все полезные ископаемые, курортные зоны, мы — самодостаточный регион», — сказал он.

Военные успехи ДНР были закреплены сегодня и моральной победой.

Около сотни плененных украинских военных провели по центру Донецка в сопровождении вооруженного конвоя. За колонной двигались поливальные машины, которые омывали улицу аналогично тому, как это делалось после прохождения пленных нацистов по Москве в июле 1944 года. За «маршем пленных» наблюдали несколько тысяч горожан.

Известия // воскресенье, 24 августа 2014 года

Армия ДНР окружила 7 тыс. солдат нацгвардии на юго-востоке Украины

Армия ДНР окружила 7 тыс. солдат нацгвардии на юго-востоке УкраиныОполченцы перешли на новую тактику — из небольших отрядов сформировали три бригады со средствами огневой поддержки

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «События на юго-востоке Украины»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке