Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
1 октября
2016 года

Президент первым опробует газон стадиона московского «Спартака»

Вместе с Владимиром Путиным 27 августа на стадион «Открытие-Арена» приедут премьер-министр Дмитрий Медведев и министр спорта Виталий Мутко

Фото: ИТАР-ТАСС

В среду, 27 августа, произойдет долгожданное открытие домашнего стадиона московского «Спартака» «Открытие-Арена», строительство которого велось с 2010 года. На открытии будут присутствовать и первые лица государства — президент Владимир Путин вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым приедут лично осмотреть футбольную арену вместимостью 42 тыс. зрителей, на которой в 2018 году пройдет ряд матчей чемпионата мира по футболу. Об этом «Известиям» рассказали источники в Министерстве спорта, а также в футбольном клубе «Спартак».

Предполагается, что в среду президенту покажут весь стадион, расскажут о степени готовности арены к проведению чемпионата мира, доложат концепцию развития футбольной инфраструктуры, а также отчитаются о других стадионах, которые также через 4 года будут принимать у себя мундиаль. Кроме того, Владимир Путин на арене пообщается с легендарными советскими футболистами, которые в разные годы выступали за народную команду.

В этот же день будет открыта станция метро «Спартак», и собеседники «Известий» не исключают, что президент будет присутствовать и на ее открытии.

— В связи с тем что президент будет принимать участие в открытии, для нас это очень важно. Глава государства показывает, что всё серьезно с точки зрения развития спорта и подготовки чемпионата и с точки зрения развития Москвы, — сообщил «Известиям» собеседник в Минспорте. — Возможно, что мы сделаем для президента пару включений с других стадионов через видеомост.

Министр спорта Виталий Мутко об участии главы государства Владимира Путина в открытии стадиона красно-белых рассказывать не стал, однако отметил, что введение в строй такой арены — это очень значимое событие для развития российского спорта.

— Чемпионат мира — это крупнейший для России проект. 12 городов будут принимать матчи, еще в 20 городах будут проживать команды. Все в ожидании, что это даст толчок в развитии инфраструктуры городов, — сказал он. — Стадион «Спартака» — это частный проект, инвестиции в него вложены частные. Там появится, можно сказать, целый микрорайон-город — будут строиться футбольный манеж, база для команды, около 4–5 тренировочных полей, гостиница, спортивная инфраструктура, метро.

По словам Мутко, из 12 стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира-2018, семь уже практически спроектированы, один в Самаре начал строиться, а четыре почти готовы.

Ранее сообщалось, что 30 августа на «Открытие-Арене» пройдет матч ветеранов «Спартака». А 5 сентября красно-белые сыграют товарищеский матч против сербской «Црвены Звезды». Первая официальная игра москвичей на новом стадионе пройдет 13 сентября — в рамках 7-го тура РФПЛ подопечные Мурата Якина сыграют с московским «Торпедо».

Стоит отметить, что «Спартак» уже реализовал более 19 тыс. абонементов на домашние матчи сезона-2014/15.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян подтвердил «Известиям», что глава государства Владимир Путин лично приедет в среду на спартаковскую арену, чтобы оценить первый стадион, который на своем поле будет принимать игры мундиаля-2018. Кроме того, лучший бомбардир московского «Спартака» всех времен (160 голов) Симонян добавил, что на эту встречу приглашены еще 10 ветеранов красно-белых. Среди них Юрий Гаврилов, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Александр Мирзоян, Алексей Парамонов и Анатолий Ильин.

— Я должен присутствовать на открытии. Хотя это даже не открытие, это просто президент будет знакомиться со стадионом. Официальное открытие состоится 5 сентября, — рассказал он. — Для «Спартака» это событие историческое, потому что у команды никогда не было своей арены. Наконец появился свой собственный дом — спартаковский. Я был там, он впечатляет. Президент наверняка станет осматривать все стадионы, стадион «Спартака» одним из первых вошел в строй.

Бывший спартаковец, председатель Союза ветеранов футбола России, член КДК РФС Александр Мирзоян сообщил «Известиям», что ветераны планируют пообщаться с главой государства, а также по возможности приобщить Владимира Путина к футболу.

— Наш президент великолепно поддерживает спорт. Он сам играет в хоккей, скоро, наверное, начнет играть в футбол — после того как посетит стадион «Спартака». Пообщается с ветеранами, покажет нам пару финтов, — поделился он. — Стадион, который построили, потрясающий. Я его сам видел. Если там футболисты не станут играть в тот футбол, который требуют от них зрители, то им не стоит выходить на поле.

Известия // вторник, 26 августа 2014 года

Президент первым опробует газон стадиона московского «Спартака»

Президент первым опробует газон стадиона московского «Спартака»Вместе с Владимиром Путиным 27 августа на стадион «Открытие-Арена» приедут премьер-министр Дмитрий Медведев и министр спорта Виталий Мутко

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Путин»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке